プロが教えるわが家の防犯対策術!

蕗をそのまま塩漬けしたのを頂きました。皮はむいていなくて生をそのまま塩に漬けたそうです。
皮をむいてから水につけて水出しをするのですか?
順番が逆ですか?良いやり方を教えて下さい

A 回答 (1件)

うちのやり方を奥さんに聞きました。



1 お湯で茹でます。(沸騰したお湯に入れて一煮立ちしたら上げます)
2 皮をむきます。
3 鍋に水を入れて浸し、塩抜きをします。少なくとも3~4回水を取替え半日ほど置きます。
塩抜きを早くしたければ1時間置きに水を換えます。

こんな感じですかね。
参考になればいいのですが。
    • good
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます。早速やってみます!

お礼日時:2006/01/12 09:11

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!