A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
きゅうりの千切りに、ハムの千切り(ゆでささみでも美味しいv)、あればキクラゲの千切りを器に盛ります。
そこに
*すり白ごま・大1~ *コチュジャン・大1~
*ごま油・大1~ *ラー油、塩、胡椒・各少々
*お酢・大3~
以上をよく混ぜたものをかけます。
冷やします。おいしいです!!!
材料は全てお好みで、味見しつつ作ってみてください!
・・・私はしっかり量ったことが無く、いつも適当ですので・・・(--;
あくまで上は目安で(^^;
No.2
- 回答日時:
お料理に鷹の爪の輪切りを加えるとピリカラになります。
なすのしょうが焼きでも良いですし、
チャーハンでも良いです。
今日はなすとかぼちゃの野菜炒めにも加えてみました。
味噌との相性も良いですし、醤油にも良いですよ。
トマト料理にもグットです。
鶏肉(何でもOK)を軽く焦げ目がつく程度にソテーして、ニンニクを炒めてトマト缶を加えます。
そこに、塩・コショウ・鷹の爪・砂糖・お酒(お好みでワインでもOk)を加えて煮込みます。
コンソメやデミグラスソースがあると深みがでますね。
キムチの素を利用するのも良いですよ。
きゅうり(3本)を乱切りにしてビニールに入れます。
そこに、小さじ1ぐらいの塩加えて揉みます。
最後に市販のキムチの素を小さじ1(お好み)加えて軽くもんで冷蔵庫で冷やしてください。
美味しいキムチきゅうりが出来ますよ。
時間が無い時は、冷凍庫に20分位入れておくと馴染みます。
焼肉の時のたれに、キムチの素を入れると美味しいです。
お鍋の季節なら、あじポンにも合います。
一味唐辛子も隠し味に重宝します。
唐辛子は辛めの料理にグットですね。
No.1
- 回答日時:
豚肉のキムチ炒めをよく作ります。
市販のキムチと豚肉と、残り物野菜をフライパンで炒めるだけです。
個人的にはニラを必ず入れるようにしています。
キムチの量を加減すれば、辛さを調整できます。
また、同じく市販のキムチを使用して
キムチ炒飯をすることもあります。
これもみじん切りにして、普通に炒飯に混ぜるだけ。
簡単でおいしいですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 貧乏料理 安くて美味しくて電子レンジ使わない簡単レシピ教えてください 6 2023/03/24 08:33
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- レシピ・食事 コストコのアクアパッツァの残りのアレンジ 2 2022/04/28 16:18
- レシピ・食事 電気圧力鍋でできる簡単で美味しい料理を教えて下さい。 今まで料理済みは 美味しかったもの 角煮、プリ 2 2022/08/19 00:31
- レシピ・食事 スリランカ料理を作るようになり乾燥ココナッツ常備してます。健康や美容に良いと、積極的に頂いてますが。 1 2022/06/03 10:01
- レシピ・食事 料理の本買おうかと思いますが メニュー?献立が思いつかないので 毎日料理百科 的なの買った方がいいと 4 2022/07/05 17:00
- レシピ・食事 ここ1年くらいお昼は毎回冷凍食品を食べていました。料理が苦手で、作る気力がなくて。。 今は時間に余裕 4 2023/06/16 00:11
- その他(料理・グルメ) 気軽につくれる男飯 4 2023/02/08 13:27
- レシピ・食事 養護学校の高2の娘の夏休みの課題で、修学旅行先だった鹿児島県の郷土料理を一品作ろうというのがあるので 6 2023/08/22 01:28
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
「くまのて」という調味料を探...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
中華の白い粉はなに?
-
ごはん
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
玄米食べるようになってから喉...
-
まずいビーフシチューを何とか...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
プラスチック製のフライ返しが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報