プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

旅行のパンフレットを見ていたら
料理のメニュー「お品書き」のなかに

(1)喰い出し

とありました。

冷鉢という、料理の中の、素材のひとつ?
のような感じもするのですが。。。

あと、向附の中に

(2)横輪

というものも、ありました。

八寸のなかに

(3)小袖寿司

よくわからないので、教えて下さい
お願いします。

A 回答 (1件)

(1)食い出しは「 出汁4 :濃い口醤油1:味醂1」でつくるつゆのことです。



(2)横輪はヨコワマグロのことではないでしょうか。

(3)小袖寿司は押しずしで、切り口が着物の袖口に似ている事からこう呼びます。

参考URL:http://t-kafuu.com/recipe.haru.natu.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

とてもよくわかりました
ありがとうございました!

お礼日時:2005/08/18 13:45

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!