プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

昨日テレビを観ていたら、ホクホクのじゃがいもに、バターの代わりに塩辛を乗せて食べると美味しいとやってました。(北海道ではそうして食べる?)

少し意外かもしれないけど、なかなかいける食べ物の組み合わせがあったら教えて下さい。
(プリンに醤油を書けたりするのは無しの方向で…)

A 回答 (14件中1~10件)

◆年中通してコレが最強!!


トマト+デスメタ

◆さっぱりの極み!!
豚肉の冷しゃぶ+ポン酢+わさび(醤油やポン酢に溶かしちゃダメ)

◆意外とイケルぜ!!
焼鮭の皮+アツアツのご飯

◆紅の和風
トンカツ+モミジオロシ

◆体に悪いという迷信はウソ
ウナギ+梅干

◆おもいっきりテレビでも紹介されていた!!
納豆+キムチ
(キムチに納豆を入れ、一晩置く。納豆には、カラシとタレも入れること)

◆意外な珍味!!
海苔+モチ+バター+醤油
(海苔の上にモチを乗せ、更にバターと醤油を乗っける。それを巻いて食う)

◆これぞ、SIMPLE IS BEST!!
右手に握り飯+左手にキュウリの糠漬け
(糠漬けは丸ごと。途中で、清水を飲むと・・・!!)

◆和風に火をつけろ!!
タコヤキ+大根おろし

◆結局、コレに勝るものナシ!!
彼女の存在+彼女の手料理
    • good
    • 0
この回答へのお礼

御回答ありがとうございます。
トマトとデスメタですか。それは最強そうですね。

鮭の皮とご飯は良いですね。パリッと焼いたら最高。

海苔・餅・バター&醤油はそれはうまいでしょうね。

>彼女の存在+彼女の手料理
それはどうも御馳走様です。料理の上手い彼女なんですね。
でも手料理ってきくと身構える自分がいます…

お礼日時:2005/12/10 23:04

醤油せんべいにマヨネーズをディップ(お好みで七味とうがらしをプラス)


冷やし中華にマヨネーズ(福島県では当たり前らしい)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

御回答ありがとうございます。
冷やし中華にマヨは福島では当たり前なのですね。
煎餅にマヨは美味しいと思います。

お礼日時:2005/12/10 23:16

パン(食パン)にチーズを乗せてその上にさらにジャムをのせて食べるのがスゴくおいしいです!!



チーズとジャム一緒・・・?って思うかもしれないですが。ドイツに留学したときみんなやってました。最初は引いたんですがいつの間にかハマってました。良かったら試してみてください♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

御回答ありがとうございます。
パンにチーズ・ジャムですか。意外な感じがしますが、美味しそうですね。相性良さそうです。

お礼日時:2005/12/10 23:15

こんばんは、おじゃまします。



初めて、名古屋で「冷やし中華」に「マヨネーズ」をかけて食べるのを見て、カルチャーショックになりましたが、結構いけました。^^;

あと、とんかつに限らず、いろんなものに味噌かけたり、パスタに生クリーム添えたメニューがどこかの喫茶店であったり・・・。

独特の食文化を誇る街ですが、どれもみな、なかなかおいしいですよ。
機会があったら是非ご賞味あれ。^^
    • good
    • 0
この回答へのお礼

御回答ありがとうございます。
冷やし中華にマヨはかける人いますね。味は良いと思いますが、スープにマヨがぷよぷよ浮かぶのが視覚的にちょっと苦手かもしれません。

名古屋の食文化は独自っぽいですね。一度行ってみたい所です。

お礼日時:2005/12/10 23:14

自分では、かなりベターだと思っているのですが、


周りの反応が良くないです。
(私には意外じゃないのですが、周りは意外らしい)

カレーに、納豆 & チーズ のトッピングです。

もちろん、納豆、チーズの両方が好きなのが前提ですが。

みんな、ものすごくドギツイイメージになるらしいですが、
まさに、納豆・チーズの良いとこ取りです。
チーズのドギツサ(ドッカリ感)が納豆で消え、
納豆の臭さがチーズで和らぎます。
納豆、チーズの単品トッピングより全然おいしいです。

私の究極のトッピングです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

御回答ありがとうございます。
カレーに納豆orチーズは大好きです。
ただ両方入れるのは重そうな気がしますが、そうでもないですか?
両方の方が断然美味しいですか。今度試します。

お礼日時:2005/12/10 23:12

柿+バニラアイス


普通に美味しいですょ。
ただ 柿は秋~にかけての果物なので
アイスはちょっと寒かったりもしますが...

スイカ+レモン汁
さっぱりした感じになって
夏ばて予防にもいいみたいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

御回答ありがとうございます。
柿とバニラですか。また食感が違って良い感じかもしれません。

スイカにレモンですか。レモンって結構何にでも合うんでしょうかね。

お礼日時:2005/12/10 23:11

こんにちは。



とりあえず、いま思い返したもので、

おみそ汁で
 ・おみそ汁に七味
 ・おみそ汁にレモン果汁

モダン焼き(お好み焼き+焼きそば・焼きうどん)で
 ・とくに焼きうどんをキムチと絡める

有名かもしれないですが、
お刺身(とくに赤身)にマヨネーズ

ですー。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

御回答ありがとうございます。
味噌汁にレモンですか!それは意外ですがやってみたいです。

お礼日時:2005/12/10 23:10

 トマトとキウイを一緒に食べる(口に入れる)と普通においしいですよ。


 単体のトマトとキウイが苦手な人は、一度お試しあれ。
 徹底的にダメな人は無理かもしれないけど。

 あと、意外じゃなかったらごめんなさい
 母親はいやがるんですが「ゆでたスパゲティ+カレー(カレーライス用)」です
 昔学校の先輩に聞いて試したんですが、妹にも好評だったので二人して食ってます。

 あと、うどんに大根の短冊を入れるのはうちだけですか?
 汁がまろやかでいい感じですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

御回答ありがとうございます。
トマトとキウイの組み合わせは試した事ないですが、美味しそうですね。よく調和しそうです。

カレーパスタは結構やってる人多そうですね。普通に美味しいと思いますが、どっちかというとカレーうどんの方が好きかなー

うどんに大根の短冊ですか。けんちんうどんみたいな感じなのでしょうか。それは美味しいと思います。

お礼日時:2005/12/10 23:08

「じゃがいもに、バターの代わりに塩辛」ではなく、ジャガバターにイカの塩辛を乗せて食べる北海道人です。



・ヤキトリに洋がらし(参考urlをどーぞ)
・おいなりさんにシャンパン

今回ばかりは自信ありということで・・

参考URL:http://www.i-cs.jp/ippin/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

御回答ありがとうございます。
じゃがバターに塩辛ですか。そっちも美味しそうです。

おいなりさんにシャンパンですか!意外な組み合わせですね。今度試してみたいです。

お礼日時:2005/12/10 23:05

クリームチーズの上にまぐろの酒盗をのせて食べます。

おつまみに良いです。カツオや普通のイカの塩辛でもいいかも。

あと私は試そうとは思いませんが、うちの夫はまだ青っぽい固めのバナナを見ると、マヨネーズ付けて食べたい、と言います・・・。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

御回答ありがとうございます。
マグロの酒盗って珍しいですね。それとクリームチーズですか。


青いバナナはどちらかというと芋っぽいのでしょうか。蒸したら美味しいかも…

お礼日時:2005/12/10 23:00

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!