プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

タイトルどおりです。
ほうれん草が冷蔵庫にあるのですが、お鍋に入れて問題ないでしょうか。
お鍋にするならどんな味付けがいいと思いますか。

A 回答 (4件)

しゃぶじゃぶでよく使いますよ。


あとは、普通の寄せ鍋。
家はキムチ鍋にも入れます。基本的にほうれん草が好きなので、入れちゃいますね。癖がないので、どんな味にも結構合いますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

Turbo415さんありがとうございます。
寄せ鍋にも入れてOKなんですね。

お礼日時:2006/01/23 17:12

お鍋にいれても問題ないんじゃないでしょうか?


あまり煮すぎると、苦味がでたりやわらかくなりすぎたりするので注意が必要ですが・・・
味はしょう油味などの和風味がいいと思います。
市販の鳥団子などとあうと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

hime110429さんありがとうございます。
苦味のことは気になっていました。

お礼日時:2006/01/23 17:14

油と相性のよいほうれん草。

我が家では「鴨鍋」の定番です。
もやしなんかもおいしいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

setokotoさんありがとうございます。
鴨鍋ですか、いいですね。

お礼日時:2006/01/23 17:14

水炊きなどには、菠薐草をいれてもいいようです。


特に、我が家では、豚バラ肉と菠薐草と豆腐だけの水炊きを
つくりますが、おいしく食べられるようです。市販のポン酢
+大根おろし(紅葉おろしでも可)でたべます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

Massy57さんありがとうございます。
豚バラ肉と菠薐草と豆腐だけの水炊きなんて、シンプルですがおいしそうですね。

お礼日時:2006/01/23 17:16

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!