おからを使って出来る簡単な料理を教えてください。
条件として
・子供たちだけで作れる
・あまり凝ったことはしない
・時間が(子供たちがやって)二時間以内でできる
おとうふを子供たちが作ります。(30人くらいで)そこで、おからがでますが、使い道がありません。(おからハンバーグなどありますが、子供たちが好まないので)全部を使い切る!ことをさせたいと思っていますが、何か良いアイデアはありませんか?オーブントースターはあります。他ガスレンジと鍋はあります。
分量なども合わせて教えてください。よろしくお願いします。
ちなみに小学3年生です。(30人程度)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
おからドーナツ:あげる時だけ、大人が見ていてあげてください。
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom/3351/okara …
おからのチョコバナナクッキー&おからカロチンホットケーキ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kabocha/oyatsu.htm
いいですね。
おからドーナツも食べ易そうですね。
自分で試してから、子供たちとやった方が良さそうですね。
ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
追加~
「おからシャーベット」なるレシピ発見!おいしいのでしょうか???
http://www.jidoukan.ne.jp/oyatu/34.html
おから蒸しパン
http://www.naxnet.or.jp/~hyde/okashi/okarapain.h …
おから団子
http://www.cybercityosaka.com/topic/aji/100/back …
おからのかりんとう
http://www.kailas.co.jp/karinto.htm
更に回答ありがとうございます。
おからの蒸しパンは簡単そうですね。
探すとあるんだなって思います。
自分でも相当探しましたが、難しいのは出てきますが、簡単なのは見つからない。
手間かけては、無理なので、困っていました。感謝です。
No.4
- 回答日時:
私の場合には
そのままニワトリの餌(現在ペットで何羽か飼っています)
ニンジンの薄切り+かんひょう+さつまあげ+おから+醤油と砂糖で煮る
でしょうか。
この回答への補足
この場で皆さんに改めて、お礼申し上げます、
試した結果、子供たちに簡単に出来るのは、クッキーと、ホットケーキかなと思いました。
休みに、色々試しましたが、子供たちだけで(主体)を重視しますと、やはりその辺りが無難かなと思いました。
ありがとうございました。実施に作るもののレシピを紹介してくださった方に差し上げます、他の方ごめんなさい。
ありがとうございます。
そうですよね。
卯の花が一般的ですよね。
今まで、家にもって帰って、各ご家庭で、卯の花、ハンバーグ、お味噌汁、卵焼きに入れるなどはやっていたようですが、どうも人気がないようで、最近はそのまま・・です。
そこで、デザートにならないかと・・ここに質問させていただきました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(妊娠・出産・子育て) 料理上手になりたいけれど、、 5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 料理は嫌いではありませんが、 ク 5 2023/01/09 23:34
- 子育て この家族は客観的に見て普通ですか? 以下の家族は客観的に見て普通ですか? ●40歳夫婦 ●子供3人( 4 2023/06/10 22:09
- 子供 生前贈与は子供を頑張らなくさせるでしょうか 4 2023/04/23 13:11
- 離婚 もうすぐ結婚20年。 以前ほどでは無いけど妻からのモラハラに苦しめられ、私の実家との絶縁を強要され、 6 2022/11/06 23:24
- タブレット 子供のタブレットのペアレンタルコントロール 1 2023/04/14 14:34
- その他(妊娠・出産・子育て) 出産祝いのお返しのタイミング・考えについて 6 2023/03/27 15:21
- その他(家族・家庭) 今40歳。私の経緯&生活はどうですか?変ですか?普通ですか? 既婚の40歳男です。 私は一般の人と比 4 2022/10/22 07:15
- その他(家事・生活情報) 既婚の42歳男です。 私の生活は一般の人と比べて、どうなのか気になっています。 以下私と私の家族の生 7 2022/09/10 22:59
- 浮気・不倫(恋愛相談) 幼馴染の気持ち 2 2022/10/17 15:26
- 失恋・別れ 恋人より自分の時間を大事にしたい考えについて 7 2023/01/25 03:11
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
オートミールの30gって?
-
煮物の味付けのタイミング
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
グラニュー糖は砂糖の代わりに...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
100gは100ccと同じですか?
-
あんこを使わない和菓子
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
シフォンケーキ、膨らみすぎ?
-
外国人からの甘いお粥について...
-
砂糖が容器にくっついて取れな...
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
炊飯器でホットケーキを炊くと...
-
砂糖に少しの塩を入れると、よ...
-
ナパージュはどこに売っていま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
ディアマンのひび割れについて
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
100gは100ccと同じですか?
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
おすすめ情報