No.2ベストアンサー
- 回答日時:
http://www.trd.or.jp/noriko/nikuman.html
http://plaza29.mbn.or.jp/~kimikoiguchi/resipi2.h …
レシピありましたよ。
両方ともラード使っていません。
http://plaza29.mbn.or.jp/~kimikoiguchi/resipi2.h …
レシピありましたよ。
両方ともラード使っていません。
この回答へのお礼
お礼日時:2002/01/18 21:53
回答ありがとうございます。
>両方ともラード使っていません。
そうですね。
一つはサラダ油で、もう一つの方は
何も入れてませんね。
BPがベーキング・パウダーだというのが、
すぐに分からず、しばし「?」状態でした。(笑)
サラダ油・油無しでどう違うのか、今度
両方試して見ます。
No.3
- 回答日時:
ラードを入れるのは、かなり本格的な本ではないですか?
油類を入れないでも皮は作れますし、バター・サラダオイルなどでも代用できますよ。
*バターを使ったもの
http://www.hi-ho.ne.jp/yadachi/recipe/nikuman.htm
*サラダオイルをつかったもの
http://www05.u-page.so-net.ne.jp/wd5/takechi/nik …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ラード作る時同じ肉使っても作り方によって風味変わりますか? 1 2022/04/24 07:02
- その他(料理・グルメ) 肉の油について ひき肉をそのまま炒めて取り出した油とひき肉でラードの作り方で作るとどんな違いがありま 2 2022/04/24 06:49
- レシピ・食事 ちゃーはんについて マヨネーズとラードってどちらの方かチャーハン作る時米がパラパラになりやすいですか 3 2022/05/07 13:28
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- レシピ・食事 チャーハンに使う油について チャーハン作る時に使う油、ラードと米油どっちの方がおすすめですか?メリッ 2 2022/06/29 10:55
- レシピ・食事 ラー油について ラー油を作りたいのですか、鷹の爪と油がごま油、ラード、オリーブオイル、米油、キャノー 2 2022/08/19 06:40
- 食べ物・食材 食パンのバター代用でラード入れたらどんな違いが出ますか? 4 2022/04/24 22:03
- レシピ・食事 料理についての質問です! サラダチキンは普通鶏胸肉で作ると思いますが、鶏もも肉で作ったら変ですか? 3 2022/07/27 23:01
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- レシピ・食事 万能オイスターだれというものを作りました。料理雑誌を見て作ったものです。 オイスターソース…大さじ3 4 2022/05/25 11:09
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
竹の子の送り方
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
揚げ餃子の上手な揚げ方を教え...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
焼き鳥を作るとき、”皮”をゆで...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
50~60人分のカレー
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
からすみの周りの皮?について
-
からすみの変色について
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
大豆の皮が剥けてしまいます
-
にんじん、固い!
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
50~60人分のカレー
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
うろこはとるもの?
おすすめ情報