アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

タルトを作りたいのですが、使いやすくて上手く作れる型を教えてください。また作られている素材などわかればお願いします。

A 回答 (1件)

私はテフロン加工をほどこされた型を愛用しています。


焼きあがった後に簡単に型から焼いた生地を取り外せるし、洗うのも楽ですね。
多少焦げ付いてもすぐに落とせてしまうのでオススメです。

あとは底板と側面が別々になっているタイプの型ですね。
ケーキ生地ですとチーズケーキやムースを使った冷やして固めるタイプのケーキですと取り外ししやすく型崩れもしにくいのでいろんなケーキを焼きたいのれあればこれを購入することオススメします。

大きさは私の場合は18cmのものを基準にいつも型は購入しています。
参考にしてください。

参考URL:http://www2.cuoca.co.jp/sugar/asp/pitem.asp?bid1 …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!