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お菓子作りがすきで良く作るのですが、私はシフォンケーキが焼き上がったら瓶に逆さまにして冷ました後、型のまま大きな袋に入れ次の日まで置くのですが、そしたら毎回表面が水っぽくベタベタしてます。

どのレシピで焼いてもベタベタになります。
改善方法わかる方いますか?
ふわふわ感、膨らみとかはバッチリです。

お手数ですがご教授ください。

A 回答 (1件)

こんにちはパティシエです。



具体的なレシピを見ないと断定できないですが焼き時間が多少短いかあるいは、上白糖を使っているか。

それらが考えられます。
またハチミツや水飴を使っていても同様です。

もしご参考にならば幸いです。
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この回答へのお礼

やってみます

ありがとうございます!お砂糖の種類変えて焼いてみます!

お礼日時:2022/09/03 20:32

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