No.17ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは、おじゃまします。
先日は当方のアンケートのご参加有難うございました。(~o~)回答が遅きに失したか!う~ん、もう出ちゃってるなぁ・・・(^^ゞ
ゆで卵だけだったら、だいたい塩を少しかけるだけだし、
おでんだと「からし」をちょっとつけるくらいですかね。
酢味噌でもなかなかイケるんですが・・・もちろん酒の肴として。
ゆで卵をフライにして揚げたら、やっぱり「濃い口ソース」かなぁ・・・。
個人的に、ラーメン(特に味噌味やとんこつ味など)には、味付け煮卵のトッピングは欠かせませんね。
本日の夕食が「とんこつラーメンに煮卵トッピング」だった者です。(^^ゞ
おじゃましました。
この回答への補足
締め切りが遅れてしまい、申し訳ありませんでした。
酢味噌、なかなかのものですね!美味しかったです!
私好みの味でしたよ(*^_^*)教えて頂いて、ありがとうございました!
お礼が遅くなって申し訳ありませんでした。
アンケートなんですから、同じお答えも大歓迎ですよ(^_-)
ゆで卵は、定番“塩”って方が多いようですね。
おでんの卵には、やはり“からし”でしょうか・・・
酢味噌というのは以外でした。さすが愛知は味噌ですね~、やはり“八丁味噌”なんですか?
日本酒に合いそうです、今度試してみますね!
ありがとうございました!
No.20
- 回答日時:
お醤油かな。
この回答への補足
No20様の補足欄をお借りします。
多くの皆様に回答頂きまして、ありがとうございました。また、お礼が遅れてしまい、大変申し訳ありませんでした。
ポイントの配分は、大変悩みましたが・・・食べてみてなるほど!おいしい!と思ったお二方に差し上げたいと思います。
つまらない質問にお付き合い頂き、ありがとうございました。
お礼が遅くなって申し訳ありませんでした。
“お醤油”お二人目ですね。生卵、煮卵など、お醤油使うんですからゆで卵にもつかいますよね~。
ありがとうございました!
No.18
- 回答日時:
1.マヨラー
2.塩
3.イタリアンドレッシング
私もこの3つが多いですね。
輪切りにしてスライスチーズをのせて、レンジでチンすることもあります。酒の肴ですが。
この回答への補足
締め切りが遅れてしまい申し訳ありませんでした。
輪切りにスライスチーズ・・・とろけるスライスでやってみました。主人に好評でした。
教えて頂いてありがとうございました!
お礼が遅くなって申し訳ありませんでした。
“マヨネーズ”仲間ですね。
輪切りにしてスライスチーズ・・・ですか、美味しそうですね!
酒の肴、大歓迎です。今度試してみますね!
ありがとうございました!
No.16
- 回答日時:
私は何もつけないです。
学校給食でゆで卵が出たことがありましたが、つけるものが一緒だったことはありません。つけてもせいぜい塩だけだと思っていますが、そのままでも十分美味しいので。
ついでですが、目玉焼きにも生卵にも何もつけたりかけたりしないです。といって、ラーメンやおでんに入っているのが嫌いではないですよ。
お礼が遅くなって申し訳ありませんでした。
「何も付けない派」という方もいらっしゃいますね~。野菜だったら、何も付けずに食べられるのですが、ゆで卵は何か付けないと食べられません。
目玉焼きや生卵にも・・・ってすごいですよね。
ありがとうございました。
No.14
- 回答日時:
普段は塩のみです。
他の方の回答にあるように、おでん、ラーメンのゆで卵は最高ですね。
煮卵、味付け卵大好きです。
おでんの卵なら、からしを付けて一人で3個以上食べてしまいます。
残り汁で翌日おでんの卵のみ作った事も何度も有ります。
おでん最高!
ということで”からし”かもしれません。
回答ありがとうございました。
塩は定番ですね。
それにしても、卵三つはスゴイですね~。それだけで、お腹一杯になってしまいそうです。
私も、煮卵は好きですね。
おでんの時、ネギ醤油を作るのが面倒な時は、うちも“からし”です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 にんにく醤油漬けの使いみちを教えて下さい 7 2021/11/22 11:01
- ファミレス・ファーストフード 牛丼に生卵、どのように扱って良いか分からなくなりました。 9 2021/12/16 13:35
- レシピ・食事 鍋の時以外で雑炊を作ること等ありますか? 11 2021/11/28 05:50
- レシピ・食事 キャベツ焼き、美味しそうですか? 11 2021/11/05 07:22
- レシピ・食事 究極の卵焼きというものを作ってみました。 7 2021/12/01 23:04
- レシピ・食事 チャーシューの味付けを教えて下さい。 豚バラを丸めてタコ糸で縛り、ニンニクと生姜、ネギの青いところで 3 2021/11/06 10:15
- レシピ・食事 卵かけご飯の食べ方 12 2023/07/12 12:56
- レシピ・食事 とんかつの好きな味付けは? わたしは、そのまま食べて塩味が濃かったらそのまま食べ進みます。レモンは使 8 2021/11/22 09:56
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- レシピ・食事 ご飯に合わないレシピサイトを教えてください。 ただし日本語サイトで。 8 2022/02/03 12:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「食わず嫌い」を、食べてみた...
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
-
コンビニで、おでんの大量購入...
-
おすすめを教えてください
-
カレーにニンニクってあり?
-
カレーが嫌いな理由は、何だと...
-
おでんだしの継ぎ足しや、カレ...
-
大根 嫌いってめずらしいですか?
-
カレー(汁部分)だけを売って...
-
カレーに福神漬は必ず欲しいで...
-
主婦の方。遊びに出掛けた日の...
-
「~県は~市」という言い方
-
うなぎの「志ら焼」のことで
-
独占禁止法またはその他関係す...
-
ココイチのカレーはなぜ高い
-
昼食が毎日同じようなメニュー...
-
今日は、お昼にレトルトカレー...
-
肉じゃがの、お肉は何を使い...
-
カレーの具
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
女性は皆チ●チ●好きですか?
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「~県は~市」という言い方
-
「大造じいさんとがん」うなぎ...
-
皆さんは、何ラーですか? キテ...
-
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
おすすめを教えてください
-
おでん種って冷凍できます?
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
-
歳をとると
-
食に関するこだわりを教えて下さい
-
うなぎ空輸時にピラニアを入れ...
-
一番利益になる商品は?
-
これを食べた後これを食べると…...
-
「ポムの樹」と「ポムの城」の違い
-
おでんだしの継ぎ足しや、カレ...
-
質問です ホリエモンがカレーに...
-
おでんツンツン男は炎上してし...
-
東京都内でコクのある美味しい...
おすすめ情報