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バナナやオレンジジュースはGI値が低いが本当に吸収がいいのでしょうか?

A 回答 (2件)

ブドウ糖は血糖値を上げやすいものですが、果糖は血糖値を上げにくいものです。

GIは消化吸収の度合いを示す指数ではありません。
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果糖は分解が早いのですぐに血糖値があがります。

運動中にも
バナナは良いみたいです。

少し前にはやった低インスリンダイエットでGI値というのが
よく使われるようになりましたがこの値の信憑性は疑わしいも
のも結構あるようです。個人的にはGI値にとらわれないほう
がいいと考えてます。例えばにんじんなんかはビタミンAを取
るのにとても良い食品ですが、これを避けて他の食品で取ろう
とした結果余計にカロリーを摂取するのでしたらバカバカしい
です。

低インスリンダイエットはそのうちやる人がいなくなるでしょ
う。これからは低カーボです。
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