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モツの独特の臭みが消せてなおかつおいしいレシピはありませんか?

A 回答 (1件)

backer_tさんこんにちわ


掃除済みのモツしか最近は手に入らなくなってしまって
あまり臭みに悩まされないのでちょっと前の情報ですが

やはりモツの臭みと硬さを消すためにまず"湯でこぼし”
ですね未掃除のモツは一回茹でたお湯を完全に捨てて
尚且つもう一度同じ量の水を入れて2回目は半分だけ
すて(圧力釜が有る場合ここで圧を掛けると短時間で柔
らかくなります。)下ごしらえ終了です。

湯でこぼしで匂いと硬さを無くしたらさらに生姜、葱
日本酒等の匂い消しになる物を足して弱火で茹でつづ
けたのち豆腐、さとう、味噌、醤油、で味付けし
さらにとろ火で煮込むと”モツ煮込み”の完成です。

下ごしらえ後のモツをニンニク、砂糖、味噌、豆板醤
醤油などに1時間ほど漬け込んでからコンニャク、葱
ニンニクの芽等と炒めると”ホルモン風モツ炒め”
になります。
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この回答へのお礼

詳しく答えていただきありがとうございます。早速やって見たいと思います。

お礼日時:2006/12/05 20:23

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