プロが教えるわが家の防犯対策術!

父親がちょっと黄色くなりかけた青梅をくれました。
で、梅酒を作ろうと思って一晩、水につけてあく抜きをしたら、なんだか黄色く変色してしまいました。実は水を吸収してふわーっと柔らかくなってしまいました。

この梅で梅酒を作っても大丈夫でしょうか?

A 回答 (1件)

完熟梅で梅酒を作れなくはないと思いますが、但し実は崩れて濁り梅酒となると思われます。


一般的な青い実の梅酒とはならないでしょうね。

完熟梅は、ジャムか梅干しとされた方が良いと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

ダメもとで梅酒を作ってみる事にしました。

お礼日時:2007/06/25 09:45

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!