No.2ベストアンサー
- 回答日時:
血行が良くなる(出血したときに血が止まらなくて区労する)になる食事としては
イワシ・サンマ(とこれらをえさに育てる養殖物全般)の焼き魚。
1匹犠牲にして、単に焼くと油をフライパンに染み出してくるので、2匹目をこの出てきた油を使って焼く。
1匹目の形が崩れたあぶらっけのない魚はご亭主にでも。
代謝促進(下記に示す重金属不足というなの栄養失調)の場合には
亜鉛。牡蠣。
マグネシウム。値段がかなり高いマグネシウム入り塩を使って漬物。
にがりを使っている「豆腐」(メーカーによっては、にがりを使わないで他を使っている場合があるので原材料欄を見ること)
No.3
- 回答日時:
授乳時期に注意することは大切ですが、少しは大丈夫ですよ。
かえってストレスにならないように。身体を冷やさないは、生野菜(サラダ)をさけて温野菜で頂くことなのですが、ポン酢やゴマを使ってみては如何ですか。
煮物はだしを聞かせると美味しくなります。貴方のレシピで砂糖・みりんの変わりに甘いをなにで補うかを考えると意外なレシピが生まれますよ。授乳時期は、神経質になるよりおおらかになさってください。
油を使わないで蒸し野菜にするのも方法です。がんばってね。
No.4
- 回答日時:
ここが参考になりそうです。
「食材の性質を利用して、冬を乗り切る!」
http://allabout.co.jp/children/shokuiku/closeup/ …
サラダなどの冷菜を食べるとき、体を冷やす食材を取ったとき、一緒にしょうがやねぎなどの体を温める食材を使うと冷えを防げるそうです。
授乳への影響は分かりませんが、差し支えなければねぎ・しょうがを常備しておくと良いと思います。
油、砂糖、みりんを使わないとなると蒸し物が作り易そうですね。
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/choice/
上のようなところで蒸し物を選んでさらに材料で絞込みすると便利です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(パソコン・スマホ・電化製品) 献立の発注をする際、Excelの複数のページ(日付別)から醤油、砂糖、みりんなど特定の食材名の発注量 1 2023/01/02 12:35
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- その他(料理・グルメ) 3人一食500円 9 2022/09/12 07:31
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- 料理教室 里芋油炒め 美味しそうですか 5 2022/11/24 17:20
- その他(料理・グルメ) 雨が降って買い物阻まれた時の状況 4 2022/07/14 10:26
- 糖尿病・高血圧・成人病 腎臓病食でのカロリー摂取について 4 2023/01/05 16:59
- 食生活・栄養管理 体にいい簡単なドレッシングの作り方を 教えて頂けないでしょうか? 血糖値、悪玉コレステロールの 数値 10 2023/07/29 23:28
- 食べ物・食材 麦茶の飲み方 10 2023/07/21 10:48
- その他(料理・グルメ) 美味しい砂糖 5 2023/07/13 21:57
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
ディアマンのひび割れについて
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
あんこが痛みやすいわけ
-
リンゴジャムを焦がしました!!
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あやめだんごってなんですか?
-
古くさい言い方ですが、「甘味...
-
100gは100ccと同じですか?
-
煮物の味付けのタイミング
-
パウンドケーキ陥没しました
-
砂糖餅の作り方を教えてください
-
甘いキムチを辛くする方法を教...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
ディアマンのひび割れについて
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
100gは100ccと同じですか?
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
おすすめ情報