プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

小さなタマネギがあるので、皮を剥いて圧力鍋で丸ごと煮ようと思っています。こういう物も芯は取るべきでしょうか?

A 回答 (2件)

うちでも新タマなどは芯ごと食べてますよ。


よっぽど古くて硬くてえぐそうな奴は捨てています。

小さなものを圧力鍋で煮るならそのままでも大丈夫ではないですか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そのまま煮てみたいと思います。

お礼日時:2007/11/13 09:28

アメリカ在住の者です。

アメリカ人は基本的に芯を取るという器用な作業をする人はあまりいません。それでもお腹を壊したり、食べるときに変な味がしたりすることはありません。煮るのであれば、柔らかくなりますし、そのまま煮てもいいのではないでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
じっくり煮るつもりなのでそのままやりたいと思います。
アメリカでは芯を取らないのですね。

お礼日時:2007/11/13 09:28

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!