Q質問

ジュース好きの私がやっとミキサーを購入しました。しかし超美味しくつくる方法がわかりません。基本的なミックスジュース、オレンジジュース、バナナジュース、いちごジュース、その他いろいろ詳しいレシピから裏技まで教えて下さい。そうそうミキサーを使ったグリーンティの作り方も教えて下さい。

A 回答 (3件)

ミキサーがあればどんなジュースでも作れますね。
我が家では、バナナジュース、イチゴジュースは定番です。
ビシソワーズ、ガスパッチョ、かぼちゃスープなんかのスープ類も作れますよ。
下記のURLをみてください。
いろいろあります。
材料検索もできます。便利ですよー。

参考URL:http://www.cookpad.com/main.cfm?Go=recipe&Page=r …

    • good
    • 0

美味しいバナナジュースの作り方

バナナ 1本
牛乳 300cc
バニラエッセンス 数滴
生クリーム お好みで(30cc位かな)

バナナはちょっと熟してる方がいいです。
硬いバナナは冷蔵庫の中にいれておくと
柔らかくなります。

甘みの少ないバナナの場合は
砂糖も一緒に入れるといいです。

最初に全部入れてミキサーするだけです。
ポイントは生クリームです。
なめらかな味わいになり
濃いめのバナナジュースが完成します。

    • good
    • 0

ではまず、基本的なミックスジュースのレシピを紹介します。↓

参考URL:http://www.hoteifoods.co.jp/recipe/fruit/05.html

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

新しく質問する

注目の記事

お餅を美味しく食べる!

簡単モチ料理、カビを防ぐ方法、残ったおもちを美味しく食べる方法などを紹介!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

料理レシピ検索
入力例) ひな祭り -  キャラ弁 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!