No.1ベストアンサー
- 回答日時:
高くてOKなら質のよい牡蠣でしょう。
冬は土手鍋のおいしい季節ですから。色物にニラもいいですよ。
あとは大根。味噌鍋の味噌の種類にもよりますが、味噌汁に入れることができるものはたいてい大丈夫だと思います。ただし、持ち寄りの怖いところは、魚系と肉系がダブること?混ざると結構不気味です。
鍋を2種類、味噌も白で甘い系とさっぱり系にわけると、二つ楽しめてお得感アップです。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/12/03 14:24
ありがとうございます。
なるほど、肉系と魚系は危険なんですね。
お鍋を二種類にするのいい案です。分けて肉系と魚系にしたいとおもいます。
No.7
- 回答日時:
私は、父親が博多で育ったので、『味噌鍋』と聞くと、『もつ鍋』を連想します。
具材は、もつ、ニラ、にんにく、もやし、きゃべつ、豆腐が一般的です。どんなお野菜でも味噌味との相性は良いので、お好みのお野菜をいれてください。モツは、九州からお取り寄せすると、モツの臭みもなく、新鮮ですので、おすすめします。また、九州では、しめの麺は『ちゃんぽん麺』です。(お住まいが九州でしたら申し訳ありません)是非、九州の味をお楽しみください!No.5
- 回答日時:
ほうれん草と超薄豚バラスライス、キャベツ、豆腐が絶品ですよ!
この回答へのお礼
お礼日時:2007/12/03 14:33
ほうれん草とキャベツ、思いつきませんでした!
超薄豚バラスライスはいいですね!きっとみんなも好きだと思います。
ありがとうございました。
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