No.1ベストアンサー
- 回答日時:
容器に水(40~50cc)を入れて加熱します。
その時に水の中にレモンの端を入れたり、ターンテーブルの回りに出がらしのお茶の葉を置いておくと匂いがとれるみたいです。No.2
- 回答日時:
レンジ用の臭い消しなどの製品もありますが、
うちでやっているのは柑橘系の皮をレンジでちんするんです。
レモンやオレンジ、夏みかんなど出来ます。
絞った後の皮をレンジに入れて3~40秒ちんしてやります。その後皮さめるまでそのまま扉を閉じて於いて、その後その皮でレンジ内を拭いてやります。
その後で固く絞った布巾で拭いてやれば
大体の臭いは消えますよ。
ありがとうございました。レモン汁とお茶の出がらしをまいて、一回(というより延々と10分くらい繰り返し!)チンしてみましたが、結構においが薄くなりました!
No.3
- 回答日時:
早速&詳しいページのご紹介ありがとうございます!
さーすが東京電力です!方法は下の方法を試してみました。また繰り返しやってみると、もっとにおいがとれそうです。また、何かの機会にはよろしくお願いいたします!
No.4
- 回答日時:
(^_^)回答しようと思ったら、もう先に書き込みしてありました。
そうそう、うちでも使い終わった(絞ったあとの)レモンをちん♪します。
これってけっこう良いですよ。
でも。。。オーブンじゃなくって電子レンジでパンを焦がすって?? ^^; なんかすごいよーな。。(笑)
ありがとうございました!方法はレモン汁でやったのですが、生レモンを使ったら早速次回はこちらの方法を試してみようと思います!電子レンジ・・・そうなんですよ、焼いたんじゃなくて、たった温めの2分でいってしまいました。家の中はあわやボヤ騒ぎか・・というにおいが充満。普通焦げないですよね?ちょっと温めるつもりだったのに、普通にパンやお菓子作ってて焦がしたことなかったから、いやー、ショックです・・・。(やりそうにない失敗をやらかすのはあんたらしい、と人に言われましたが・・・)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
もつから出る脂
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
タコの足先どうして食べないの?
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
じゃがバターを効率的に作るには?
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
プラスチック製の調理器具は、...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
鍋に皿がはまってしまいました
-
鉄鋳物製ステーキ皿使用方法
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
しゃぶしゃぶが嫌いな人って、...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
タコの足先どうして食べないの?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
もつから出る脂
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
皆様はこの料理、何と呼びますか?
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
路上のゴミを拾う時によく用い...
-
【至急】硬いチャーハン、柔ら...
-
冷凍食品の白ごはん、商品販売...
おすすめ情報