No.1ベストアンサー
- 回答日時:
この回答へのお礼
お礼日時:2001/02/04 14:33
回答ありがとうございました。
学校の調理実習でつくったレシピに近いと思いました。
早速作りたいとおもいます。
でもとうもろこしからでわなくて
かんずめのクリーム状のものをつかっちゃうかも?
No.2
- 回答日時:
「介護福祉調理実習の本」に掲載しているレシピです。
材料(4人分)
○スイートコーン(クリーム状)400グラム
○玉葱160グラム ○ピーマン80グラム ○ベーコン60グラム
○小麦粉12グラム ○バター20グラム ○牛乳200グラム
○塩少々 ○コショウ少々
○スープ(固形2個溶かしたもの)600グラム
調理法
1 玉葱とピーマンを荒いみじん切りにし、薄切りベーコンは1センチ角に切る。
2 鍋にベーコンを入れて、油が出るまで炒めます。
3 バターを加え、玉葱を飴色に炒めます。
4 ピーマンを入れ、軽く炒めてから小麦粉を振り入れます。
5 手早くかき混ぜて、混ざったらスープを加えて混ぜ合わせます。
6 煮立ったらスイートコーンと牛乳を入れます。
7 再び煮立ったら塩とコショウで味付けをします。
8 最後に生クリームを加えますとこくとまろやかさが出ます。
作ってみましたがとても美味しいですよ。
是非試してみてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 カロリー計算について 1 2022/06/01 09:07
- その他(学校・勉強) スシロー “ペロペロ高校生” は、日本の教育の失敗ですね? 20 2023/02/08 07:08
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- 専門学校 ファッション関連で働いている方、服飾学校に行っている、行っていた方に相談です。 2 2022/06/29 01:35
- ダイエット・食事制限 調味料のカロリー 1 2022/05/25 09:02
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- 心理学 高校の総合学習の題材について 1 2023/07/17 20:56
- 書類選考・エントリーシート 就活で病気から立ち直った経験を題材にしたいと考えています。 現在都内私文2年男です。現在は完治してお 4 2023/02/02 14:16
- 書類選考・エントリーシート 【急ぎです】指定校推薦の志望理由書の添削お願いしたいです! 商学部で1600字中1595字です 志望 1 2023/08/24 02:54
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
もやしは生で食べられる?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
豚肉が・・・
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
コーンビーフってどんな味?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
水菜は生で食べれますか?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
春雨の原料は何?
-
キムチがしょっぱくなってしま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報