先日5月31日関西では4チャンネル「世界不思議発見」を見ていたところ、レポーターさんがオマーンで栽培されている「インゲン」を「おいしぃー、新鮮」と言って、生で食べていました。私は、本当かしら、と朝に採れた「インゲンを口にいたしました」。どうも、いただけるものではなさそうな気がいたしました。それで、質問をさせていただいた次第にございます。インゲンは生で食べられますか。またインゲンと同種類と言われる三度豆も同じく生で食してどうもありませんか。インゲンが生で食べられるのでしたら「枝豆」「大豆」なども生で食べられるのではありませんか。どなたか、インゲンを生で食べられた感想をお聞かせください。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
野菜類は何でも生で食べようと思えば食べられますが豆等一般には皮が硬くまた青っぽい味で食べやすいものではありません。
でも野菜も育て方1つでこんなに美味しいのかと思うことがあります。私も水だけで育つ肥えた土地を借りて野菜作りをしたことがありますが(日本ではありません)出来たものはこれほど美味しい野菜があったのかと思う程美味しい味でした。インゲン豆もジャガイモも生で甘く美味しく食べられました。そこは先が見えない程の広さの土地で太陽が万遍なく当たり過去に一度も化学肥料を与えたことのない土だということでした。オマーンはきっと同じように肥料も不要な肥えた土地で化学肥料不要の有機栽培でしょうから美味しく出来るのでしょう。No.1
- 回答日時:
アメリカシアトルにホームステイしていた時のこと。
ホストファミリーのママが、サラダを作ってくれました。
でも、生のままのブロッコリーとカリフラワー。
これにドレッシングをかけていただきました。
なんだかもそもそして複雑…でした。
(お料理の上手なママでしたが・・)
日本では、インゲンも上記野菜も、ほとんどの方が茹でたもの
を召しあがっているかと思います。
なので、お国柄かな?と思いました。
また、皮のやわらかい品種なのかな?とも思いました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ガーデニング・家庭菜園 インゲンの交雑を防ぐための距離について 2 2023/02/12 13:41
- レシピ・食事 インゲンの意外な食べ方アレンジレシピってありますか?またレモンを使ったレシピも教えてほしいてす! 3 2022/09/29 05:35
- スーパー・コンビニ スーパーにて。私の行動が正しかったか教えてください。 パックに入ったインゲンを買おうとカゴに入れたら 6 2023/03/13 12:15
- レシピ・食事 インゲン豆を使ったおいしい簡単料理を教えて下さい。 3 2023/06/23 21:08
- レシピ・食事 パエリアを美味しく炊く方法ってありますか? 2 2023/07/30 09:24
- 食べ物・食材 大豆麺について。 1 2023/03/26 11:06
- 食べ物・食材 スーパーで売ってる いんげん てさやいんげんのことですか? インゲン豆のことですか? 2 2022/06/23 23:11
- 食べ物・食材 かいわれ大根の二期作? 豆苗をよく買うのですが、豆苗はパッケージにも書いてあるとおり、一度食べてもも 1 2022/07/24 07:44
- 食べ物・食材 豆苗を再生栽培して2回食べている人を見ると、やはり日本は貧しくなったと感じますか? 5 2022/07/12 15:56
- 食生活・栄養管理 高校生女子です。 日頃食にはとてもとても気を遣って生きているのですが、 昨日と今日人生で初めて暴飲( 4 2022/09/29 22:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
皮が食べられる食べ物(主に野菜)
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
肉野菜炒めを作る場合、正しい...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
柚子の代用品となる柑橘類は?
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
50~60人分のカレー
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
からすみの周りの皮?について
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
大豆の皮が剥けてしまいます
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
焼き鳥を作るとき、”皮”をゆで...
-
うろこはとるもの?
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
Facebookでよく見るのですが 中...
-
鶏肉が縮んでしまう。
おすすめ情報