No.2ベストアンサー
- 回答日時:
箸休め的なもので、こってりしたソース味をリセットでき、且つ、お好み焼きで使っていない素材をチョイスできるのがベストですね。
我が家では・・・
・オニオンスライスに鰹節を載せてポン酢で。
・セロリ、大根、人参、きゅうり、カブ、ラディッシュ等を一口大に切って、市販の寿司酢(お好みでお水を足したり、塩、蜂蜜等を加えてもOK)に漬け込んだ簡単マリネ。
・トマトスライス(輪切りにしてお好みのドレッシング)
・今が旬のアスパラガスを長めに切って、さっと茹で味噌・蜂蜜・マヨネーズを混ぜて作ったドレッシングで。大人だけならこれに豆板醤を入れても美味しいです。
・・・といった感じです。
お好み焼に肉類、海鮮類が入るので、やはり野菜中心で簡単なものになります。
簡単マリネは前日に仕込んで置けるのでとっても楽チンですよ。
ラディッシュ(赤カブ)を入れると、色が出て大根もセロリも薄いピンク色に染まります。きれいですよ~。
具体的で、すごくイメージがわきました。
ソース味のリセットに、さっぱりとマリネなんて考えもつきませんでした。
アスパラも手軽でいいですね。蜂蜜の代わりに、うちは砂糖のかわりにメイプルシロップを使っているので試してみようと思います。
「一品」と思っていましたが、mitiminaさんの案そのまま、二品作ってみようかなと思います。
助かりました。ありがとうございます!
No.4
- 回答日時:
個人的にはラーメンでしょうか
カップめんではなく袋麺です
ドンブリにラーメンを入れてそこにどんぶりの直径よりやや小さいお好み焼きを乗っけて『お好みラーメン』がスキですね
No.3
- 回答日時:
サッパリした付け合わせとして、梅肉がいいと思います。
茹でたアスパラ、生きゅうり、梅味噌なら茗荷を刻むのもいいですね。
サイトの下の方では「茹でたイカ」もいいと書いています。
メインではないけど、3品目なんかにどうぞ♪
梅肉調味料
http://www.tim.hi-ho.ne.jp/agtusa/honduke/umebos …
それとソースならば「洋からし」を追加してみたり、
焼き上がりをそのまま「ポン酢」で食べるのもいいですよ。
なるほど…梅もさっぱりでいいですね!
上の方々の意見を参考に早速色々買ってきたところだったのですが
ちょうどきゅうりも買ってきたところだったので、まさに3品目決定です!
お好み焼きに洋からしやポン酢ですかー。チヂミなんかの例もありますし、相性良さそうですね。
料理もてなし暦はゼロに近いので、とっても楽しくなってきました。
ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 妹が、メルカリで売れた商品を、リビングのテーブルで梱包していました。 その日のお昼過ぎに、私はそのテ 5 2023/08/18 20:54
- お酒・アルコール 麦焼酎のお湯割。 最近始めた、晩酌が麦焼酎です(家呑み)。 寒くなってきたので、お湯割にしようと思い 4 2022/11/29 23:44
- その他(結婚) ちゃんとした奥さんになれる自信がない 29 2022/12/07 14:18
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- アジア 香港人中国人の好きな日本食 2 2022/05/11 23:51
- レシピ・食事 創料理についての相談 今金欠で米すら危うい状況なので主食小麦でごまかしたりしていて《米より安いのかも 4 2022/09/28 15:50
- 食べ物・食材 肉の焼き方 8 2022/05/27 08:55
- その他(料理・グルメ) 料理が好きってどういうレベルを言いますか? フルタイムで仕事しているので毎日料理らしいものをする訳で 4 2022/09/17 21:26
- その他(メンタルヘルス) 私は何の疾患を持っていると思いますか?(チップはお気持ち程度です。) 私はうつ病を患っているのですが 3 2023/01/09 11:17
- その他(料理・グルメ) お好み焼きも、たこ焼きもできる「お好み焼きたこ焼き器」なる物はありますか。 その機器では、他にどのよ 3 2023/04/24 18:57
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の送り方
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
「冷しゃぶ用の肉」は、普通の...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
からすみの周りの皮?について
-
うろこはとるもの?
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
ニュージーランド産のかぼちゃ...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
-
からすみの変色について
-
肉野菜炒めを作る場合、正しい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
50~60人分のカレー
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
うろこはとるもの?
おすすめ情報