No.3ベストアンサー
- 回答日時:
初めまして。
アメリカからの回答です。
私は7年間ほど、アメリカの日本料理屋で働いた経験があります。
私が働いていたレストランでは「キャベツの千切りの上に餃子」を
載せて出していました。
キャベツは余分な油を吸い取って、餃子をカラッとした歯ごたえに
してくれます。(天ぷらを和紙の上に載せるのと同じ感じですね。)
また、脂っこい餃子を食べた後にキャベツを食べると胃もたれを
防いでくれます。とんかつにもキャベツでしょ?
(キャべジン飲むのと同じ。)
うちでも餃子に限らず。。。春巻にもキャベツの千切りをつけあわせ
ます。夫も子供も大好きです。
一度お試しあれ。
もし、どうしてもキャベツがイヤ。。。だったら
セロリ、きゅうり、人参のスティックも良いかもしれません。
いずれも口と胃をさっぱりさせる効果あり。
少しでもお役に立てたら幸いです。
この回答へのお礼
お礼日時:2008/08/27 12:22
現実にお店でキャベツを出しているところがあるとは驚きです。
キャベツの水分が逆に気になったのですが、食わず嫌いだったのかも知れません。説明を聞いて逆に納得です。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
うちではキムチです。
ただキムチは辛いから市販のキムチにどかどかっと普通の白菜を切って足して混ぜて少し寝かせます。それほど辛くないのでたくさん食べても塩分の取りすぎにはなりません。お試しください。中華とコリアは地続きだから結構合うと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 子育て 子供の好き嫌いについて宜しくお願いします。夕飯にビーフシチューを作りました賞味期間間近の餃子も焼きま 7 2022/05/01 22:02
- レシピ・食事 市販の生餃子で羽付焼き餃子作りたいのですが、薄力粉、片栗粉以外に白玉粉と団子粉がありますか、白玉粉、 2 2022/05/03 09:36
- 食べ物・食材 なぜ日本人は焼き餃子を好むのですか? 中国人の友人が、日本の焼き餃子は美味しくないと言っています。 11 2022/09/04 19:19
- その他(ニュース・時事問題) 餃子の王将の餃子 4 2022/10/28 08:26
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- 夫婦 40代既婚女です。 私は小食で1日1食しっかり食べると、あとはそんなに食べたくありません。 夫の食事 10 2022/04/28 23:17
- 飲食店・レストラン 美味しい餃子屋さん教えて下さい 1 2022/07/13 17:42
- 飲食店・レストラン すし屋で味が薄いとき醤油の小皿で醤油を飲んだらダメですか? 11 2023/07/11 08:42
- シェフ 人気のラーメン屋が食材を手掴みは許せますか? 地元で有名な人気のラーメン屋があります。自分のランキン 6 2023/04/08 11:21
- ファミレス・ファーストフード 餃子の王将の餃子大きさどれくらいですか?インターネットで検索してたのですか結構以前の情報しか出て来ま 2 2022/05/14 06:43
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
コーンビーフってどんな味?
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
36時間後の塩茹で野菜は危険で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報