No.3ベストアンサー
- 回答日時:
No.1の回答をした者です。
以下のURLも役立つと思います。宜しければご覧ください。
カニ料理の色々レシピ
http://www.sumidacity.com/namara/kanireshipi.html
ボイル毛ガニの保存方法、解凍方法
http://www.hokkaiichiba.net/resipi/kaniresipi/sy …
参考URL:http://www.sumidacity.com/namara/kanireshipi.html
この回答へのお礼
お礼日時:2002/12/20 01:52
何度もありがとうございました(^-^)
いろいろな食べ方があるもんですね。
冬はお鍋もいいし、チャーハンなども贅沢でいいかなと思いました。
参考にさせてもらいまーす♪
No.2
- 回答日時:
かにピラフはどうでしょう?
このへん、中身を取り出すのが大変そうですが(^_^;
でも、苦労して作ったカニピラフは美味しいです。
絶自信アリです(笑)
まず洗ったままの生の米を、バターでザラザラと炒めます。多少透明になるくらいまで炒めます。
次に、それを炊飯器に入れ、米が冷めるまで待ちます。この待ちを怠ると、ベチャッとしたピラフになります。
米が常温まで冷めたら、好みの野菜、かに、それからシーチキンを入れます。シーチキンは油も一緒に入れてしまって構いません(好みですが)。
水はあらかじめコンソメスープ(水1カップに対して5~10グラムくらい)にしておき、分量は米と1:1にします。
あとは普通に炊くだけです。
他に、かにチャーハンというのもありますよ。
No.1
- 回答日時:
参考URLで
ボイル毛ガニのさばきかた&食べ方の一例が見られます。
参考にしてください。
http://www.rakuten.co.jp/kanitaro/448600/446173/
参考URL:http://www.rakuten.co.jp/kanitaro/448600/446173/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 豚の耳はレンジで加熱すると膨らみますか? 1 2023/04/08 10:35
- 食べ物・食材 あなたが復活して欲しい昭和の料理&食べ物 37 2023/02/07 08:59
- お菓子・スイーツ 家に食べ物を置いてあっても食べない方法 7 2022/12/11 12:34
- 食べ物・食材 2歳の子供への食事の調理について 4 2022/07/19 23:01
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- レシピ・食事 ニンジンの簡単レシピ ニンジンはβカロテンなど栄養豊富な食材ですが、なかなかそれだけを多く食べられる 2 2022/07/24 08:52
- バーベキュー・アウトドア料理 せせりを使って調理をする予定です 5 2022/07/16 20:33
- 食生活・栄養管理 お金がありません。それでもできるダイエットレシピや食べ方はありますか? 7 2022/05/20 13:38
- レシピ・食事 じゃが芋を煮る調理法ではなく、別の調理法で調理して、おいしく食べられる方法、レシピを教えて下さい。 9 2022/12/25 20:32
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
「くまのて」という調味料を探...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
中華の白い粉はなに?
-
ごはん
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
玄米食べるようになってから喉...
-
まずいビーフシチューを何とか...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
プラスチック製のフライ返しが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報