No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
えとね・・・
白菜はザク切り(芯のほうは細く)
鍋に並べて入れる
鮭も食べやすい大きさに切る
その上から塩とお酢(これは大匙2杯だったかなぁ・・)
お酢が鮭のカルシウム吸収を助けるんでしたよね
よかったあっているみたい
http://www.tv-asahi.co.jp/manaberunews/contents/ …
No.1
- 回答日時:
この回答へのお礼
お礼日時:2008/11/27 14:45
ご回答ありがとうございます。いろんな料理がのってて、使いやすそうだったので、お気に入りに登録しました。メニューに困ったら、活用させていただきます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- 料理教室 キューピー3分クッキングは、実際20分はかかりますか? 2 2022/12/23 05:47
- レシピ・食事 ハリッサをお使いの方に質問です。 3 2023/02/25 15:43
- バラエティ・お笑い 夕方のバラエティー番組 3 2022/04/08 14:33
- 情報・ワイドショー テレビ 3 2023/01/01 12:33
- その他(テレビ・ラジオ) NHK-G(総合テレビ)の土曜日朝の編成について 2 2023/05/06 14:11
- その他(芸能人・有名人) 一番忙しかった芸能人は誰だと思いますか 1 2022/11/23 15:20
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- その他(料理・グルメ) 料理が好きってどういうレベルを言いますか? フルタイムで仕事しているので毎日料理らしいものをする訳で 4 2022/09/17 21:26
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
毎日のおかずなんですが
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
もやしは生で食べられる?
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
コーンビーフってどんな味?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報