No.1
- 回答日時:
野菜はザルにいれて乾燥させて冷蔵庫にいれておくといいです。
水分があるとパチパチとはねて結構痛いですよ(^^;
さつまいもは時間がかかりますからレンジで軽く熱を通して冷ましてキッチンペーパーに並べて冷蔵庫で入れておくといいと思います
海老も下ごしらえして、水分が出ますのでキッチンペーパーに並べて冷蔵庫に入れておくといいと思います
長いも・・・はごめんなさい分かりません。。。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
元調理師です
サツマイモは私たちは、外を洗ったらそのまま切らずに置いておきます
海老は尻尾を三角に切って扱いて中の物を出して、三角のとげを必ず取って下さい≪そうしないと、油が跳ねます≫
筋を伸ばしたらキッチンペーパーか布巾で、水気を取ったら綺麗なキッチンペーパーか布巾にはさんで冷蔵庫に入れておいてください
他の野菜は切って洗ってザルに入れて布巾かキッチンペーパーをかぶせておいてください
長いもですが切って酢水に浸けてアクが取れたら、ざるにあげてホントは乾燥を必要以上に取りたくないので濡れ布巾で巻いておくことをお勧めします
ただ私たちは当日野菜は切ります、
さつまいもですが海老や野菜を揚げている間に輪切りにしてください
水につける必要も有りません
長いもですが、少し長めに切って、海苔で帯状に巻いて磯辺揚げにすることをお勧めします
衣は今晩の内に、小麦粉、水、卵を冷蔵庫に入れて冷やしておいてあげる直前に、作って下さい≪今晩作ってしまうと、なじんでしまって美味しいてんぷらが出来ずに、フリッターのようになります
イカを揚げる時には表面に切り目を入れてキッチンペーパーか布巾で包んでしばらく置いておくと油が跳ねにくくなります
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- レシピ・食事 天ぷらをカリッとサクッとさせたい 17 2022/06/15 03:22
- 食べ物・食材 土曜日に買ってたお惣菜冷蔵庫にいれっぱなしだったのですが、食べても大丈夫でしょうか? ナスのはさみ揚 1 2022/05/24 19:05
- 食べ物・食材 梅干しの保存方法について 2 2022/08/02 08:29
- 食生活・栄養管理 高2女子です。 身長160、体重は50±1.5をキープしてます。 結論から申し上げますと 他人にご飯 3 2022/09/26 23:15
- 犬 ご質問いたします。宜しくお願い致します。 トイプーで、1歳半です。 ご飯が大変好きで食べ過ぎ予防の為 1 2022/06/05 08:36
- 食べ物・食材 丸亀製麺風、明太釜玉うどん(空想再現) 7 2022/05/27 11:56
- その他(家族・家庭) 家の中がカオス 2 2023/07/05 06:08
- 食べ物・食材 海外にいます 使い捨ての紙パック?のような容器に入っているサラダを買ったのですが、今日中に食べきれな 7 2023/07/11 15:54
- 食べ物・食材 豆鯵の唐揚 3 2022/07/20 11:17
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
タコの足先どうして食べないの?
-
皆様はこの料理、何と呼びますか?
-
プラスチック製の調理器具は、...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
もつから出る脂
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
べちゃべちゃになった鳥たんご...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
しゃぶしゃぶが嫌いな人って、...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
木のお玉(おたま、レードル)...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
もつから出る脂
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
IHヒーター(1400w)でお湯はど...
おすすめ情報