アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

コーヒー豆の焙煎する前の色はピーナッツのような白っぽい色ですが、木になっているのを見ると赤い色をしています。なぜ色が赤から白っぽくなるのでしょうか?

A 回答 (2件)

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%BC% …
表面の果皮が赤、内果皮は白です。

生豆は、内果皮が見える状態で販売されています。
銀杏みたいな感じでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!
よくわかりました。
ありがとうございました。

お礼日時:2009/01/25 13:08

推測ですが、


木になっているのは「実」ですよね。
と言う事は、「果肉」であって、コーヒー「豆」は「種子(種)」ですね?

で、写真にあるような果実を収穫後、果肉を除いて豆だけにした物を焙煎して「コーヒー豆」になるのだとおもいます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

よくわかりました。
ありがとうございました。

お礼日時:2009/01/25 13:08

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!