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タイトルの通り、失敗した鳥の唐揚げ(10個程)を捨てられず冷凍しました。

小麦粉・片栗粉・塩コショウ ・しょうゆ・ニンニク・鶏モモ
等で作った水溶きの厚めの衣の付いた唐揚げなのですが、
お弁当に入れるからと少し味を濃くしたつもりが
めちゃめちゃ濃くなってしまいました。
変な味はしません。ただただ、とにかく濃いんです。

何か良い活用方法は無いでしょうか?

A 回答 (8件)

刻んでチャーハンに入れたらどうでしょうか?

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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
それ考え付きませんでした~
上のご回答にもあるとおり、煮物に使うしか手が無いと思っていましたが、唐揚げから濃い味が沢山出るのでチャーハン自体の味付けを薄くするとバッチリかもです。

お礼日時:2009/02/03 13:05

適当に刻んでおにぎりの具として使う。

マヨネーズを少し入れて、唐マヨにしても・・・。

この回答への補足

ご回答くださった皆さん

沢山のご回答ありがとうございました!
失敗から揚げが10個もある><
と思っていたのが、
10個しかない~
と思えるほど、試してみたい案が沢山あり嬉しいです。

補足日時:2009/02/03 13:13
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
ワタシ的にマヨは邪道なんですが、
おにぎりの具だと濃くても邪道でもOKですね~
美味しそうです。

お礼日時:2009/02/03 13:11

濃い味は酢で丸められると思いますよ。

 から揚げ丸ごと甘酢餡で少し煮込んで、黄色ピーマン(パブリカ?)と炒め合わせて鶏の甘酢煮なんていかがでしょう?
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
よく、逆に薄味の衣で唐揚げを作り、甘酢あんかけを作るのですが…
濃い味の唐揚げでも大丈夫ですかね~?
これがイケるなら好物なので嬉しいですが。

お礼日時:2009/02/03 13:09

4番さんの意見に賛成。


チャーハンはいいね。から揚げを原形を留めないくらい小さく刻んで塩を入れることなく、から揚げの味だけで作ればフツーの味になるよね。食べてみたいくらいだ。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
そうですよね。唐揚げ沢山あるので半分はチャーハンで使ってみようと思います。
逆に美味しそうですよね~

お礼日時:2009/02/03 13:07

もう一度オープントースターでカリッとして、中華丼の具に使いましょう!!私も買ってきたから揚げの味が濃くって良くこれで中華丼を作りました。

から揚げのカリッと感を残す為に最後に入れると美味しいです。中華丼の具の味付けは少し薄めにね。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
中華丼ですか、それも考え付きませんでした
あんかけにすると濃い味もごまかせそうですね~

お礼日時:2009/02/03 13:06

カレーを煮込む際に一緒にブチ込んでしまえばとてもおいしくなりそうですが…。



とにかく煮物に使わないと味が薄まらないと思います。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
やはり煮物が一番ですかね。。
カレーはどんな味でもごまかせそうですね。

お礼日時:2009/02/03 13:03

 出汁で煮込んで卵でとじると、親子丼っぽくなります。


 よく、から揚げが余ると作ったりします。
 から揚げの濃い味が煮出でてくれば、おいいしかもしれませんよ。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
衣集めの唐揚げなのでこってりするかもしれませんが
卵でとじると美味しそうですね。

お礼日時:2009/02/03 13:03

こんにちは。


薄めのタレで煮込んでから揚げどんなんていかがでしょう。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
そうですね。薄めのダシで煮込めばからげの味は薄まるし
薄味のダシにも唐揚げの濃い味が出て良いかもですね。

お礼日時:2009/02/03 13:02

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