No.1
- 回答日時:
かぼちゃはよく電子レンジで蒸して食べていますが、
2、3分くらいだと皮は固めです。
皮まで柔らかくなるには、5、6分は電子レンジに入れています。
この回答への補足
>皮まで柔らかくなるには、5、6分は電子レンジに入れています。
それは、かぼちゃの量は、だいたいどれくらいですか?
かぼちゃの身(皮以外)は柔らかくなり過ぎないですか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
電子レンジに入れる前に、たっぷり目に水を振ると全体的に柔らかくなります。
あとは、途中で上下をひっくり返す。水を振って3分で一旦取り出し、水分が足りなそうならまた水を振ってひっくり返して2-3分。
・・・と、保育園の調理師さんに教わって試したところ、うまくいきましたのでどうぞお試しください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 電子レンジ・オーブン・トースター 蒸して凍らせたさつま芋、電子レンジで解凍 1 2022/10/20 19:21
- 電子レンジ・オーブン・トースター 電子レンジについて質問です。 4年利用していた電子レンジが今朝故障しました。 異音がしてエラーメッセ 6 2022/08/28 20:30
- レシピ・食事 かぼちゃサラダ失敗。 かぼちゃをレンジで温め過ぎてめちゃくちゃ柔らかいかぼちゃサラダになってしまいま 4 2022/10/16 13:49
- 電子レンジ・オーブン・トースター 電子レンジについて 電子レンジの種類によって市販の弁当、パックご飯温める時間、少し変りますが、大体ど 2 2022/06/23 14:19
- 食べ物・食材 ウィンナーについて。 9 2023/05/10 01:10
- レシピ・食事 キッシュとは? とき卵に具を入れて焼いても「キッシュ」ですか? 6 2022/10/05 17:21
- 電子レンジ・オーブン・トースター 電子レンジ 効率の良いW数 5 2023/04/14 20:08
- エステ・脱毛・美容整形 VIO永久脱毛した方、質問です 2 2022/07/26 19:24
- レシピ・食事 かぼちゃをレンジで温めて柔らかくする方法ってあると思うんですが、どうもパサついてる気がして… 鍋でや 3 2023/01/24 15:17
- 化学 【牛乳の科学】牛乳をマグカップに入れて電子レンジにかけると泡がぶくぶく出て、マグカッ 3 2023/05/14 22:06
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
夫が野菜を洗ってくれません。 ...
-
フキの皮をむくと手が真っ黒に...
-
長芋が変・・・
-
鶏肉の皮から毛が??
-
どうしよう。。コロッケのタネ...
-
革財布の磨き方
-
太鼓の皮について質問させて下さい
-
シマアジの皮は食べられないの...
-
大根おろしは皮をむくか
-
木の皮のむきかたを教えてください
-
明太子の皮を食べるか食べないか
-
スシ:こはだの切り込みは?
-
皮が柔らか饅頭を作りたい
-
りんごの黒点病は「皮をむいて...
-
野菜の皮むきや、カットが出来...
-
おしゃれバッグの汚れの落とし...
-
魚の盛り付け方
-
むき甘栗は、薬品で皮を溶かし...
-
レンジで茹でたかぼちゃの皮が...
-
おがくずに入った長芋を買いま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鶏肉の皮から毛が??
-
長芋が変・・・
-
レンジで茹でたかぼちゃの皮が...
-
長芋の賞味期限って?
-
どうしよう。。コロッケのタネ...
-
むき甘栗は、薬品で皮を溶かし...
-
ナスの変色。 この茄子は腐って...
-
白いソーセージの皮
-
フキの皮をむくと手が真っ黒に...
-
この赤玉ねぎを見てください。 ...
-
この自然薯は食べられる?
-
ブリの柵に白い線がありますが...
-
枝豆の豆じゃない部分ってなん...
-
煮たら紫っぽくなり、硬い里芋...
-
明太子の皮を食べるか食べないか
-
シマアジの皮は食べられないの...
-
大根おろしは皮をむくか
-
鶏ムネ肉の挽肉は、皮なしでよ...
-
長芋はどのくらい日持ちしますか?
-
アレルギーなので「山芋抜き」...
おすすめ情報