No.3ベストアンサー
- 回答日時:
元調理師です
中華鍋には一番使いやすいのはやはり中華お玉は≪名前が合っているかどうかは中華は専門外な物ですみません≫合った方がやりやすいですね
特にチャーハンを作る時などは私は中華お玉が無い時には、普通のお玉を使っていますが、すぐに曲ってしまい使いにくいので木のしゃもじを使っています、中華へらでも出来ますが、やはりお玉が欲しいですね
でも無ければ無いで何とかなりますよ(^^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 食べ物の話 1 2022/06/07 21:54
- 食器・キッチン用品 ご自宅には「中華鍋」は、ありますか? 火力の問題で使いづらいと思いのですが・・・。 3 2022/04/30 12:43
- レシピ・食事 中華鍋を使うヘルシー料理 1 2023/05/03 14:00
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- その他(料理・グルメ) 1人用の鍋の具材をジップロックに小分けにして入れて保存していますが、 鍋が続くと飽きてしまいます。 9 2022/12/01 11:36
- レシピ・食事 私はバイトで中華鍋を使うのですが、取っ手の部分と炒めるトングに水で濡らした布巾に覆って使うのですが取 1 2022/04/26 22:04
- 食べ物・食材 町中華で注文しない中華料理はありますか? 自分は炒飯です。白いご飯とおかず中華が好きなので。。 2 2023/03/09 19:34
- その他(料理・グルメ) 横浜の中華街について こんど中華街でデートの予定があります おすすめの中華料理店を教えてください テ 3 2022/07/31 19:35
- 飲食店・レストラン 天津飯580円、かに玉680円 5 2022/08/14 13:58
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
タコの足先どうして食べないの?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
ステンレス鍋のこびりつき
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
片栗粉のとろみが、食べている...
-
炊いてから時間の経ったご飯に...
-
赤飯(やおこわなど)をおいし...
-
もつから出る脂
-
蟹は地域によって食べ方が違うの?
-
蒸し野菜なら、せいろ?無水調...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
電子レンジで温めると不味くな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
もつから出る脂
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
IHヒーター(1400w)でお湯はど...
おすすめ情報