公立中学校 軟式野球部に入部したい(女子)
役に立った:3件
娘のことです。
この四月より 地元公立中学に入学します。
本日 その学校のソフト部の練習に参加しました。
しかし もともと野球がしたいという気持ちが強く
隣でしていた野球部にやはりどうしても入りたいと帰ってきました。
その中学では 今まで 野球部に女子が入部というのは前例がありません。みんな女子ソフト部に入部するような形です。
ただ どうしても 野球部に。というので 入学後 野球友達が入部届けを出すときに いっしょに入部届けを出しにいくと決めたようです。
女子がただ一人でも、試合に出れなくても構わないというのです。
私としては 野球部に、と思うのですが
公立中学の野球部で女の子が入部したいといえば入部できるものなのでしょうか?
教えてください。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
基本的には#1さんと同感です。
ユニホームに着替えるのに男女同じ部屋というわけにはいきません。
それと、認められた場合、前例がないだけに中学校内に噂は1日で広がります。
珍しいもの見たさに生徒達が娘さんを好奇の目で見るでしょう。
一時的なことかもしれませんが、予想もできないことにも遭遇する可能性も十分考えられます。
いじめではなくても、言われなくてもいいことまで言われる可能性は、親子とも覚悟が必要でしょう。
これが原因で不登校になれば最悪の結末です。
No.1ベストアンサー10pt
前例が無いのでしたら、事前に野球部顧問(もしくはソフト部顧問)に相談されることをお勧めします。
部室の問題もあるでしょうし、このサイトで第三者があーでもないこーでもない言っても仕方が無いです。野球部顧問が許可すれば入部は可能というだけです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

キャリアアップしたい、美しくなりたい、もっとキラキラ輝きたい!でも何をすれば・・・?
日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!