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ゆすら梅が毎年なって、果実酒や果実酢を作ったのですが飲みきれません。
そこで砂糖漬けを作りたいのですが、どうつくったら良いのでしょう?
一度煮たらジャムのようにドロドロになってしまいました。

ジャムじゃなくドライフルーツのような、固い感じの
フルーツピールのようなアンゼリカのような、砂糖が回りに
ついている感じのがいいのですが。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

ユスラ梅は試した事ありませんが、ドライフルーツを作るときもやはり1日くらいシロップ漬けにします。


シロップ漬けにした果実に砂糖をまぶして干す(オーブンでも可)

ユスラ梅は皮があるから砂糖が付き難そう。
また、種の大きなものは、種を取り除いておかないとカビの原因になるかも。
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この回答へのお礼

早い回答ありがとうございます。
でも、これだとシロップを作る感じですね。。
こんな感じのベッチャリしたのでなく、ドライフルーツのような・・
コロコロと乾燥した感じのが作りたいのですが。。

お礼日時:2009/06/16 21:15

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