プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

鶏肉料理などで臭み消しに白ワインを入れたりしますが、アルコールを含まない何かで代用できませんか? 料理にアルコールを入れる事が絶対禁止(加熱してアルコールが飛ぶとしても禁止)なのでいつも困っています。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

白ワインビネガー


ただし原材料にはアルコールは含まれますが「お酒」としての飲料には適しません。(米酢や穀物酢も同様)
飲んで飲めなくはないですが何かで希釈しないと飲めません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2009/06/18 11:12

アルコール禁止ですか


なら、ハーブを使用し、臭みを消す。
例えば、ローズマリーを使用する。
如何ですか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2009/06/18 11:11

一応ノンアルコールの白ワインと言うものがありますがそれでどうでしょうか。


http://www.net-kotobukiya.com/karruyungu.htm

お酒を使わないでにおい消しと言うとほかは香味野菜を使うことになると思います。鶏肉でしたら長ネギとショウガあたりが使いやすいかと。にんにくやローリエ、コショウも使いやすいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2009/06/18 11:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!