アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

カキフライを食べる時に何をかけますか?
醤油、ソース、タルタル?
私は、下味がしっかりついてる場合は何もかけない事もあります。

A 回答 (16件中11~16件)

タルタルソースです。


たっぷりつけるので、これくらいで足る足るソース。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

タルタル派ですね。
タルタルの場合はたっぷりつける人が多い気がします。
醤油は沁みこんじゃうからですかね、少しかける人が多いですね。
これくらいで足る足るソースがこれじゃ足りないって場合もありますね、どれくらいで足る足るなんでしょうね。

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2009/10/16 20:19

カラシ+ケチャップにウスターソースかな。

大阪の洋食屋では定番です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ああ、確かにカラシを使う人も多いですね。
カラシ+ケチャップはホットドッグを連想しますが、鶏のから揚げやフライドポテトにも良く使いますから、揚げものには合うんでしょうね。
ソースはウスターなんですね、あんまりどろっとしたものよりはウスターの方が合うんでしょうね。
大阪でカキフライ定食を食べたら、安くてずいぶん量があったのを思い出しました、店によるんでしょうけどね。

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2009/10/16 20:12

こんにちは。



カキは牡蠣フライしか食べられないので…(ん?関係ないか。

あれば、タルタル、無ければソース。
ソースがなければ、醤油かな…。

かけるものひっくるめて、牡蠣フライですから。私の場合。
では。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。
あ、ベータ版だと、こういうアイコン(アバター?)が見えるんですね。

1位タルタル、2位ソース、どうしてもなければ醤油という順番ですね。

>かけるものひっくるめて、牡蠣フライです
なるほど、かけて初めて完全体のカキフライになるのですね。
確かに、何もかけるものがついてこないと損した気持ちになるかも知れませんね。

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2009/10/16 18:54

なにもかけない場合もありますが・・・


タルタル、ソース&マヨ、レモン
    • good
    • 0
この回答へのお礼

色んな食べ方で、ケースバイケースなのでしょうかね。
私は、かけない事が多いですが、熱くて食べられない場合には冷ますためにタルタルつけたりもします。
その意味では、冷却用にレモンを絞るのも良いですね。
ソースとマヨネーズは混ぜるんでしょうか?
タルタルも原料はマヨネーズですから、ソース&マヨも合うでしょうね。

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2009/10/16 18:05

何もかけません。

とんかつも同様です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

何もかけない派ですね。
却って素材の味が死んじゃう場合もありますからね。
とんかつには、ソースの甘みがしつこい場合もありますね。
私は、とんかつには、塩をパラっとかけます。

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2009/10/16 18:00

お醤油しかも4~5滴ですね。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

お醤油ですね。
やはり、日本人は醤油が好きですね。
あんまりかけ過ぎないように、数滴が良いですね。

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2009/10/16 17:56

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!