アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

26才女性です。
勤労感謝の日に向け、父と母へ家で和食ディナーを作ります。

・ねぎとろ丼
・なめこ豆腐味噌汁
・ホウレンソウのおひたし

・・・なんだか普通の夕飯ですが(笑
もちろん、テーブルコーディネートなどもがんばるつもりです。

よろしければ、あと一品!お勧めのメニューがありましたら、教えてくださいませ。


また、家でのプチパーティー。テーブルコーディネートでのお勧めもありましたら、是非ご意見をお願い致します。

A 回答 (11件中11~11件)

やっぱり煮物が加わると栄養バランスの面でも見た目もGOODだと思います。


筑前煮などはごちそう感もあって良いですが、料理の腕が未熟だと難しいかな?
和食の代名詞、肉じゃがも良いですね。
きんぴらごぼうでも良いでしょう。
寒い日にはふろふき大根なんか何よりのごちそうです。

オシャレなランチョンマットに普段使ってるのとちょっと違う食器を使うとパーティー感が出ます。
箸置きもあるといいなあ。
煮物は大鉢に盛ってテーブルの真ん中に据えるとごちそう感アップ、取り皿を用意して。
一輪ざしに小さな花を飾ると素敵です。
お酒飲む方ならビールくらいは用意してカンパイしましょ。
がんばってください。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!