プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

瓶やタッパーにゆで卵と麺つゆを入れて作る簡単煮たまごはよく作ります。
おなじように作る、味噌味やカレー味などオススメのつけ汁レシピを教えてください。
保存期間もお願いします。

A 回答 (1件)

煮たまご、私も好きです。


「酒の肴」にも成りますしね。
(^^)
私は、下記の「レシピ」に「鷹の爪」を加えて、ちょいと「ピリ辛」に作ったりします。

また、市販されてる「ラーメンスープの素」を使うと、中華風で、ラーメンの具にピッタリな「煮たまご」が出来上がります。

http://www.cookingnote.com/shokuzai/egg/nitamago …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!