アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

シュークリームが生焼け?

今日プチシューを作りました。ちゃんと膨らみ綺麗に焼き上がりました。

ただ…割って見ると生焼けのようなんです…


空洞に膜がはっているように少しだけ生焼けのようなものがあります。

そこだけとってみると湿っています…


やっぱり生焼けですよね?


原因と生焼けをなくす方法を教えてください!

A 回答 (2件)

シュークリームはそれで良いのです。


中の膜は湿っているものです。

シュークリームは、生地の水分が蒸発することにより膨らむので、その湿り気は水ですので安心してください。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます!そういうものなんですね!助かりました(^^)

お礼日時:2010/02/14 00:09

こんばんは



もった感じはどうですか?
ずっしり重いようであれば焼けていませんが

空間があって軽さがあれば焼けていると思います

ご参考までに
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!軽いので大丈夫かもしれません!

お礼日時:2010/02/14 00:08

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!