プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

やはり卵や牛乳を使わなければ美味しくできないのでしょうか?

A 回答 (2件)

私は、ホットケーキミックスと水で作ることがあります。

牛乳とかを入れるときよりも少し水分少なめのサクッとした状態で作ります。
ちゃんと膨らみます。
色は薄い感じですね。
味は甘さ控えめな感じになるので、バターと自家製りんごジャムをたっぷりかけて食べてます。
→ジャムを使いたいがために卵・牛乳なしで作った所、以外にちゃんとできて。私の味覚ではジャムにピッタリだったんです。

味は好みが分かれるでしょう。試しに作ってみてはどうですか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

丁寧な回答ありがとうございます

お礼日時:2010/03/20 11:33

牛乳は豆乳とかココナッツミルクで代用できそうですね


問題は卵のほうお魚ドーナツなんてのがあるから魚のすり身入れたら何とかなるかな?
ためした事はないんだけどね

アレルギー ホットケーキで検索してみると参考になると思う
    • good
    • 0
この回答へのお礼

丁寧な回答ありがとうございます

お礼日時:2010/03/20 11:33

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!