No.7ベストアンサー
- 回答日時:
S&Bのものと、桃屋のものと、両方食べてみました。
個人的には、桃屋のほうが好きです。
S&Bさんのは、アーモンドがプラスされていて、桃屋さんよりまろやかな舌ざわりですが、具のカリカリ感がちょっと強すぎてご飯の食感とやや合わない感じがしました。また、ご飯との味の相性も微妙な気がしました。ちょっと油の味が強すぎるというか、油の味ではなく、癖のようなクドさが後味に残ります。
桃屋さんのほうが、軽くピリッとはするものの、舌への負担ではなく、ちゃんと油の味として味わうことができます。また、具の食感やご飯との食感、味との相性もなかなか素晴らしいと思いました。程よい甘みもあり、これはイけると思いました。
S&Bさんのことを悪く言うつもりはありませんが、個人的にはちょっと好みではないのが現状ですね。ただ、使い分ければ返って美味しい食べ方がみつかると思います。只今、それを模索中(笑)
No.10
- 回答日時:
ブームになる前に何度か買って食べました。
私はラー油ごとご飯にかけると油っこくて美味しくないと感じたので、中の具だけご飯の上にかけて、油分は他の料理に使っていました。
具は美味しいのですが、油分はいまいちだと思いました。
No.9
- 回答日時:
たべましたよ。
桃屋は好きな企業なので(上場していない、永六輔のラジオ番組をずっとスポンサートしているとか)、発売時に食べましたけど、まあ旨いです。
さすが桃屋かと。
でも使い道に困りました。
何にでも合う感じで、ヤッコに合うのが面白かったです。
でも買うなら、ラッキョかな。桃屋なら。
No.8
- 回答日時:
桃屋の方を食べました。
確かにおいしいと言われればおいしいのかも知れませんが、お椀に残った赤い油跡を見ると、身体によくなさそう、という印象です。
1回食べれば結構という感じですが、テレビを見たら1日1瓶消費するくらいのフリークがいるそうですね。
びっくりしました。
ちなみに、桃屋よりもはるかに入手困難な「石垣島ラー油」も食べましたが、こっちの方が優しい感じがします。
No.5
- 回答日時:
食べたよ!
桃屋⇔S&B 両方!
微妙に具の大きさが違うくらいで大差はなかった。
今は何処に行っても品切れ状態…(T_T)
でも もう少し辛くても良いかなぁ~
ちょっと物足りない
No.2
- 回答日時:
「ズームインSuper」で特集される以前は結構在庫が残っていましたが、
放送された以降はなかなか入荷されなくなりましたね。
特に「桃屋」のものはほぼ入手しにくく、最近は「エスビー」のを食しています。
オークション等を利用していない分、まだ幸せかも。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 食べるラー油はもう古いのですか? 5 2022/10/06 11:55
- レシピ・食事 パスタソース手作りしたいですこの中で全部使わなくても出来るおすすめのソースありますか?醤油、塩、塩コ 5 2023/10/17 14:09
- ストレス 高校生です。 ストレスが溜まると過食してすっきりしています。 このまま続けてもいいですよね? 担任に 3 2022/11/17 16:02
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- 食べ物・食材 アイディア料理。 みなさんのアイディア料理は何ですか? 私は、ひじきがパラパラ食べにくいので、ひじき 8 2021/11/13 14:25
- その他(料理・グルメ) これにラー油を垂らすと美味しいよって料理や食材を教えてください。 10 2023/07/16 20:36
- 飲食店・レストラン 山形県ラーメン 2 2021/10/25 16:38
- 食べ物・食材 あなたが今までに食べたカップ麺の数は何個くらいですか。 あなたが今までに食べた袋入ラー麺の回数は何個 2 2023/07/09 13:12
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
“ご飯”は硬めと柔らかめのどち...
-
海鮮丼は酢飯と普通の飯どちら...
-
作った味噌汁が余ったら、どう...
-
食事を混ぜる?
-
ちょっと変わった好物は?
-
インスタントラーメンを夕飯に...
-
硬く炊き上がったごはんを柔ら...
-
冷めてもおいしい食べ物って、...
-
夏には冷やし茶漬け ? それとも...
-
きゅうりを使った家庭料理、匠...
-
ピーマン嫌いはどうやったらな...
-
スパゲッティといえば、ナポリ...
-
お寿司を食べる時、わさびはし...
-
白くて柔らかいものをできるだ...
-
卵かけご飯ですが、生卵を直接...
-
人生の最後に食べたいものは何...
-
納豆に混ぜたらおいしいモノ
-
吉野家の特朝定食
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
チキンフィレオとチキンタツタ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
作った味噌汁が余ったら、どう...
-
ちょっと変わった好物は?
-
白くて柔らかいものをできるだ...
-
“ご飯”は硬めと柔らかめのどち...
-
冷めてもおいしい食べ物って、...
-
インスタントラーメンを夕飯に...
-
海鮮丼は酢飯と普通の飯どちら...
-
腹○○分目ってどれくらい?
-
硬く炊き上がったごはんを柔ら...
-
こんな親子丼嫌いな方いますか?
-
食事を混ぜる?
-
ごはんを巻くのりにつける醤油...
-
オムライスは2流派あるけどどっ...
-
海鮮丼の食べ方について、ちょ...
-
軽い食事・・といえば?
-
ご飯をウーロン茶で炊く?
-
女として最低限できるべき料理
-
好きなどんぶり、嫌いなどんぶ...
-
卵かけご飯の卵を直接割り入れ...
-
ツナマヨネーズおにぎりが売り...
おすすめ情報