A 回答 (26件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
「石焼きビビンバ」かなぁ?
修学旅行で韓国に行ったとき初めて食べまして。
視察で一度それを食べている大好きな先生から「美味しいよ」って言われて、
そのせいもあったんでしょうけど、ものすごく美味しかった記憶が。
でも、別に毎日食べたい!とかは思いません。
そういう意味で、好きな食べ物になると「パスタ」ですね。
石焼きビビンバ! 私も大好きですよ♪
先日、本場韓国料理(日本ですが、地元の方のお店)で食べました。
かんかんに熱くなった石の皿から良い匂いが………。
う~ん、パスタ料理も大好きなんですよね♪
スパゲティからラザニアまでいろいろ。
No.5
- 回答日時:
フレッシュフォアグラのソテアかなぁ。
美味しかったですね。でも飲み過ぎた次の日の朝、目が覚めたときの水が一番上手かったりします。(イレギュラー)
フレッシュフォアグラのソテア………なんだか高級感漂う名前ですね(苦笑)。
残念ながら口にした事ないです。
機会があったらぜひ食べてみましょう♪
No.6
- 回答日時:
ちょっと質問の趣旨からはずれるかもしれませんが…。
「はじめて自分で釣ったシマアジ」
これが世の中で一番うまいものだと思いました。あの味は忘れられません。
もともとシマアジはうまいものですが、苦労して釣り上げたんなら味もひとしお。
しかも生まれてはじめて釣り上げたものって一生に一度しか味あえませんしね♪
自分で釣ったシマアジですか。「自分で釣った」がネックですね♪
私はハマチ(刺身)が大好きなんですが、自分で釣ったハマチは格別に美味しかったです♪
しっかし、ハマチはメチャ重かった記憶が………約10年前の話です(苦笑)
No.8
- 回答日時:
こんにちは。
この質問最高です!すでに出ていますが、私もチョコレートが一番です。
チロルチョコから外国の高級チョコレートまでなんでも大好きです。
期間限定、地方限定となんでも食べてみずにはいられません。
毎年バレンタインの季節は散財してます。
最後の晩餐はチョコレートと決めています。(笑)
あ、この前、「ゴディバ」のチョコレートを食べました♪
1個250円もしますね(苦笑)。味は上品(?)で良かったんですが………。
貧乏性の私には庶民的に「麦チョコ」ですね(爆)。
5円チョコもばら売りで昔よく買ってました!
>この質問最高です!
ありがとうッ!(*^_^*)
>最後の晩餐はチョコレートと決めています。(笑)
あなたの情熱にカンパイ(笑) ←掛詞
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(家族・家庭) 言っていいことと悪いこと 6 2022/09/17 11:14
- その他(料理・グルメ) 大根が美味すぎる!!! 5 2023/01/08 21:12
- ファミレス・ファーストフード マクドナルドで一番好きなハンバーガー 5 2022/08/24 13:33
- 食べ物・食材 日本一のグルメな地域は実は名古屋ではないですかね? 東京は世界中の美食が集まるが、これぞ東京という独 7 2023/01/20 01:56
- その他(海外) ユーチューブに出てくる来日外国人の褒め言葉って 3 2023/01/31 06:30
- お菓子・スイーツ 皆さんの思う1番美味しい、オススメお菓子を教えて下さい! ちなみに僕はサッポロポテトBBQ味が好きで 6 2023/01/22 08:31
- その他(悩み相談・人生相談) 「世界の全て」って言うほどある意味夢中になってることありますか? 恋とか趣味とかじゃなくてもいいです 3 2023/08/22 07:21
- その他(海外) 海外で食べて美味しかったものランキングを付けて教えてください。 2 2023/01/03 12:45
- 関西 以下のたこ焼き屋をたこ焼き巡りしたいので効率良い巡り方とまわり方を教えてください はなだこ シオヤ 3 2022/06/11 07:20
- その他(暮らし・生活・行事) 世界中の方々にお願いします。日本の事をこれ以上褒めないでください。 5 2023/03/14 20:37
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
生姜を使ったレシピ オススメ ...
-
鰹の唐揚げってありですか?
-
ドライカレーをつくったのです...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
至急お願いします。
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
-
三色弁当って前日作ってもいい?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
50人分のお米は・・・
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報