先日配信メールでダイエット製品がその場であたるというメールが届き、早速応募しました。
結局当たらなくて、まあいいかって感じでそのままにしてたんです。
そしたら一昨日そのダイエット製品を開発してるフジイーグルって会社から電話があったんです。
この場で質問に答えてくれればあなたの体質はやせやすいかそうでないか無料チェックしてくれるってことで早速質問に答えました。
その結果あなたは痩せやすい体質だよって。それで予想はしてましたが製品をすすめられました。
最初は聞き流してたんですけど、話を聞くうちに、この商品はダイエットだけじゃなく生理不順、冷え性も改善する、いわゆる体質改善もしてくれるって話なのでつい引き込まれてしまいました。
私の生理不順、冷え性はかなり深刻なので・・。
その製品は、身体に酵素を取り込むための商品でいわゆる酵素ダイエットってやつです。
それがなんと3ヶ月で25万。かなり高いです。
でもこれで体質改善もなされてやせれるならって思い一昨日契約しちゃいました。
でも正直25万なんて大金だし、不安だから、皆様のアドバイス次第では商品が届いたら開封する前にクーリングオフしようかなって。
どなたかフジイーグルの酵素ダイエットについてしってるひといらっしゃいませんか?どんなことでもいいので情報&アドバイスおまちしております。
ちなみに生理不順はダイエットとかが原因ではないです。昔ホルモンバランス、自律神経が乱れがちといわれたことがあるのでそれが原因ではないかと・・。ちなみに20歳です。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
酵素ダイエットは特に何かを購入してやるダイエットではなくて、酵素をたっぷり含んだ食べ物を食べる、食生活を変えるのがメインです。
やむをえず、付き合いなどで肉類を多く摂る機会があったときには事前に酵素サプリメントを飲んでいるくらいですかね。
No.4
- 回答日時:
どうも!#2のものです。
tip105さん、その後どうされましたか?
チョット気になったので、また(2)カキコします。
以前から色々参考にしている掲示板に「フジイーグル」について書かれていたので、URLをのせておきますね(^0^)
ココの掲示板はかなり色々なダイエットについてカキコがされていて、かなり参考になりオススメのサイトです! その他のダイエットについて見たい場合は、一番下にある『記事一覧に戻る』をクリックしてくださいね♪
ではッ(≧0≦)☆
参考URL:http://www5b.biglobe.ne.jp/~yumeo/yasetaina/5265 …
こんにちは☆参考URL早速見ました!凄く参考になりましたよ、ありがとうございます!うーん・・このページ見るとあまりいいようには見えないですね。
私は結局商品を全てキャンセルし、返品しました。
お金は返品の際にかかる発送費しか払っていませんよ
(^o^)商品は届いたけれどもダンボールだけ開けて商品は開封せずに返しました。
返品のことで少しメーカーの方に嫌味のようなことを言われましたが、結果として返品できて25万払わなくてすんだので、そのことについては気にしていません。
今も体質改善はしたい気持ちに変わりはありませんので、自分にあった方法を探したいです☆出来れば低コストで安全にできるものを見つけていきます!ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
私も今日3DAYS Diet Off & 7DAYS Keep Onの件で電話があり、「3ヶ月で10キロ減」を保障します!ってことで同じようにでんわがありました。
いままでこの手のものをきっぱりと断わり続けてきたし、「お金をかけないダイエット」というのがわたしの方法でした。4ヶ月かかって4キロ落としましたが・・体脂肪が・・・と気になっていたのもあってついついOKだしてしまいました それでも3DAYS Diet Off & 7DAYS Keep Onだけ!てことで6万ですけど 内心わかっていたんでしょうね~「や・ば・い・か・も」ってそんで体験談を探していてここにたどりついたの!即効電話してキャンセルしました。
あとは・・勝手に引き落としされないことをねがうばかりです
返事遅くなってごめんなさい。やっぱり勧誘の方って上手に上手に薦めてくるんですよね。
最初は話を聞いていなくても、自分のコンプレックスを解消できるって言われちゃうとついつい耳を傾けてしまって。このメーカーさんの商品が悪いのではないけれど、やはり大金を払わずに健康をキープしたいですよね!
No.2
- 回答日時:
私も同じく、応募して電話が来ました。
(タダならやってもいいカナ?と軽い気持ちで。もちろんハズレましたが)そしてウザイと思いながらも質問受けましたよ。もちろん返ってきた言葉は「痩せやすい体質です」と。
「10人に1人くらい痩せにくい体質の人がいるのよねぇ~。」なんて言ってましたが、そんなの売り込みのためのトークに決まってるじゃないですか!?
その後色々オバちゃんと話したのち、結局は商品の売りこみへ・・。
予想通りの展開で内心笑っちゃいましたけど、買う気はさらさらなかったので「金は一銭も出せません。」と言ったら、見事に“ガチャン★”と感じ悪く切られましたね(笑)
『フジイーグルの酵素ダイエット』なんて今まで聞いたことないし、効果があって流行っている訳でもないので、買うのはどうかと思います。私はオススメしませんね★
そんなもの買うより、ちゃんと婦人科に通って生理不順の治療を行った方が、身体にもお財布にも良いと思いますよ。
アドバイスありがとうございます。そうですよね・・私もフジイーグルという会社名初めて聞きました。
あれから色々情報集めてみたら案外酵素は安く手に入ることが分かりました。酵素は身体にいいらしいけどやっぱ25万は大金だし、購入するとしても他のメーカーで安く手に入るならそちらのほうがいいですよね。まだ商品は届いてないけど明日電話して返品することに決めました!地道に健康管理していきます☆
No.1
- 回答日時:
はじめに
通信販売の場合はクーリングオフが適用されません。
したがって未開封のものは送料を自分で負担して返品となるとおもいます。
早目に販社へ連絡しておく事が必要です。
健康食品として酵素を販売しているところはたくさんありますし、ドラッグストアなどでも購入できます。
ホルモンバランスが問題だとするなら
新陳代謝を活発にするといわれている酵素では
問題解決にはならないように思います。
アドバイスありがとうございます。
酵素は新陳代謝を活発にするということは冷えはともかく、生理不順は酵素では治らないということでしょうか?
もしそうならこんな高いお金かけても仕方ないですよね・・