プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

カプリチョーザの食後に出てくるコーヒーが
好きなんですが、
どうしたらあんなコーヒーが作れるのでしょうか。
豆の種類?、酸味/苦味?、作り方(水出しなど)?

いろいろ調べていますが、わかりません。

なにかご存知の方、どうかお知恵を拝借願います。

A 回答 (1件)

こんばんは



こちらはご覧になったと思いますが
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/933388.html
    • good
    • 1
この回答へのお礼

早速のご回答、恐縮しています。
ありがとうございました。

頂いた回答ですが、
すでに拝見しております。

そうすると、
ロブスタ種という豆を使う(混ぜる?)と、
あのお店のおいしいコーヒーと
同じ味になるのでしょうか。

また試してみます。わからなくなったら
また質問させていただきます。
※なかなかコーヒーの味を表現するのは
難しいので、珈琲豆店で説明するのが
大変です。

お礼日時:2010/09/26 20:59

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!