アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

明日の朝用のおにぎりを今夜作る

いつもお世話になっております。

こちらのカテゴリーで質問させていただきます。

明日、遠出するので、朝5時には出発します。

ところで出かけるとき、いつも車の中で朝ごはんを食べるので

その分早く起きて皆のおにぎりやゆで卵を作っていましたが、

今回はさすがに早すぎて起きれません。

今夜にでも、明日の朝のおにぎりやゆで卵を作りたいのですが・・・

出来立てと違って、冷蔵庫で保存したおにぎりは

おいしくないですよね?

明日は日帰り旅行なので、美味しく食べる方法を模索中です。

どなたかアドバイスいただけると幸いです。

A 回答 (3件)

車の中でたべるなら、炊き立てご飯をそのまま車に持ち込んで、車の中で握ればいいのです。



お茶碗も一つもってって、お茶碗の中に塩を振り、ご飯を入れ、具を入れて塩を振り、海苔の上にひっくり返して丸く握れば、爆弾おにぎりの出来上がりですよん♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。

おぉ・・それは良い方法ですね。

爆弾おにぎりですか。簡単にできますねぇ!

助かりました(^^)

お礼日時:2010/10/22 13:40

この季節なら冷蔵しなくても、ラップしとけばおいしくいただけますよ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。

涼しくなってきましたから、

ラップでもいけますか。

でも中途半端な時期だけに

食あたりなんかが気になります。

頑張って起きようと思います!

お礼日時:2010/10/22 12:27

はじめまして、よろしくお願い致します。



冷凍?にしておく・・・おいしくありません。

前夜に作るにしても、細菌が増えるだけです。

やはり、家族の健康のため、早起きして(苦労だと思いますが)作ることを
お勧めします。

その行為、愛情がおにぎりに入るのです。

ご参考まで。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答有り難うございます。

そうですよね・・

両親と出かけるのですが、、

やっぱり早く起きるしかないですね。。

頑張ります!

お礼日時:2010/10/22 12:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!