アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

材料に生たらと書いてあるレシピを見て
調理する場合、
塩たらで代用できますか?
塩コショウを控えれば大丈夫でしょうか?

塩たらは普通、どのようにして食べるものなのでしょう?
ただ焼いてたべるのでしょうか?
調理には向かないでしょうか?

A 回答 (2件)

こんにちは。



>塩たらは普通、どのようにして食べるものなのでしょう?

うちでは、塩たらは鍋にします。
塩たらとネギと豆腐、白菜を入れて塩たらの出汁と
塩と少しのしょうゆで味を調えて終わり。

寒い冬には持って来いの一品ですよ。

塩タラは基本・・焼かないで食べます。
うちは。
焼いて食べるとすると、ホイル焼きにします。
コショウをふって、薄切りした玉ねぎ、しめじ、千切りした
ニンジンなど乗せて、ホイルで包んでオーブン、
もしくはトースターで焼いて出来上がりです。
    • good
    • 1

塩タラは、塩抜きすれば生と同じように使えますが、問題は塩の量です。


http://kantan.grrr.jp/article/26802463.html
塩タラは、鍋物が多いです。湯豆腐にも合います。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!