No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんちゃ!
うちは断然『にんべん つゆのもと』です。
オレンジラベルのあれです。
あれを水で薄めてめんつゆです。
煮物にも使っちゃうけど美味しいよー!
ではでは!(^^ゞ
No.4
- 回答日時:
こんばんわ。
大阪にいるとき、ヒガシマルのつゆ専門でした。
最近、ミツカンの追いがつおつゆを気にいって使っています。2倍濃縮のほうがおいしいです。
No.3
- 回答日時:
我が家は「ヤマモリ名代そばつゆ」を愛用してます。
いろんな料理にも使えてGOODです。
ストレートタイプで、小さい缶入りは¥100で安売りされることもあるので、(地域によって違うか)試されてみては?
気に入ったら瓶入りをどうぞ。(使い勝手がいい)
そうめんつゆの方は少し甘いです、お好みで。
No.1
- 回答日時:
私は自分でつくります。
そばつゆはすぐなくなるし、開けたら早く食べないと駄目だし、是非自作を試みてください。
水 200cc
醤油 50cc
みりん 50cc
(お好みで砂糖をいれてみると良いです。
うちは主人が甘いのが嫌いなのでいれません)
昆布、だしをとるときのカツオ(多めがおいしいよ)
これらをナベにいれて煮ます。そのあとこして下さい。
さまして冷蔵庫にいれておくと良いです。
水:醤油:みりんーー>4:1:1の割合です。
上記はふたり分くらいの量なので家族多いと
それぞれ倍にしたらOKです。
そんなんめんどくさーっ!
ていうなら買ってください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 日本株 9434 ソフトバンクの株ですが、昨日1433で買って朝1435でちょっとプラスで売りました。 上が 2 2022/05/13 10:39
- レシピ・食事 スープの味付け お湯に溶かすだけで美味しいスープになる物を紹介してください。 (私が既に試したのは、 8 2022/07/30 21:05
- その他(悩み相談・人生相談) これ可愛いですよね!? グッズで買うか迷ってるんですけど。 母にはグッズのマフラーとか安っちいよとか 2 2022/12/27 08:48
- 病院・検査 東京にある病院で鼻の手術の予定で血液検査をしたところ、アミラーゼが高く、呼吸器内科で宛名のない紹介状 3 2023/04/05 22:49
- 洋画 ハッピーエンドな映画を教えてください 12 2022/04/30 12:17
- その他(パソコン・スマホ・電化製品) 電磁波測定機を紹介して頂けませんか? 自宅の電化製品の電磁波を測定したい。 外出先で高周波の影響がさ 3 2022/08/23 11:12
- 恋愛占い・恋愛運 親に縁を切られるかもしれません。助けてください。。 5 2023/01/23 18:04
- その他(買い物・ショッピング) 犬の騒音を軽減でき、なお使い捨てではない、耳栓って、ありますか? 1 2022/03/24 19:15
- その他(悩み相談・人生相談) 再来週から実習で小学校に訪問するんですが、初めの訪問日に先生達に自己紹介をします。先生に向けて自己紹 2 2022/04/23 20:56
- 新卒・第二新卒 キャリアパークという就活エージェントに会員登録をしたところ、キャリアパークから電話がかかってきて、い 1 2022/10/21 11:35
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
簡単に作れて、体に良い煮物っ...
-
酒とみりんを入れない鶏そぼろ...
-
みりんの効果がわかる料理を教...
-
しょうゆ・みりん・さとう の...
-
しゃぶしゃぶのつゆだしの作り方
-
先日お土産に釜揚げしらすを頂...
-
だし醤油とつゆの素との違い
-
天丼のつゆの作り方
-
豚足のおいしいレシピ
-
みりんの作り方
-
白だしでそばつゆは作れますか?
-
辛い食材を使ってなくても「甘...
-
そうめんのお供に「しいたけの...
-
硬くならない魚の焼き方(マカ...
-
カレーの残りでカレーうどんを作る
-
カボチャを汁物にすると皮の臭...
-
豚を煮込んでますが、醤油、砂...
-
煮物が濁ってしまいます。
-
コンビニや専門店などで出てく...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
料理でみりんの代わりになるもの
-
酒とみりんを入れない鶏そぼろ...
-
豚を煮込んでますが、醤油、砂...
-
煮物が濁ってしまいます。
-
うなぎのタレの代用(今晩の夕...
-
しゃぶしゃぶのつゆだしの作り方
-
辛い食材を使ってなくても「甘...
-
生センマイのタレの作り方
-
しょうが焼きの作り方
-
「八方だし」とは?
-
カボチャを汁物にすると皮の臭...
-
シンプルなチキンソテー つくる...
-
湿気た 味付け海苔の 復活!
-
ぜんまいの煮物の作り方教えて。
-
タケノコアク抜きの仕方
-
鯛のあらってやつ買ったんです...
-
コンビニや専門店などで出てく...
-
天丼のつゆの作り方
-
めんつゆを入れる時、だしを入...
おすすめ情報