No.1
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
miyosiさん、こんばんは。
パンやケーキに入れるのは、よくありますが、ここ↓を見ると916種類も出ていて、びっくりしました。
お気に入りの一品が見つかるといいですね。
参考URL:http://www.cookpad.com/main.cfm?Go=recipe&Page=r …
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
我が家では、天然の鬼胡桃を実家からもらうのですが、一般に売っている胡桃よりも油が強く、実も小さいので、そのまま使うよりもすって使うことが多いです。
よくやるのは胡麻和えの胡麻の代わりに胡桃を使い、胡桃和えにしています。
胡桃をよくすって砂糖と醤油をあわせ、お餅につけて食べる胡桃もちも大好きです。同じような感覚で五平餅もいいかもしれません。
No.5
- 回答日時:
我が家でも胡桃の木があるので良く食べますが
1.焼グルミ:胡桃の先の尖ったところをコンロのバーナーにあて焼、先が開いたらそこを包丁などで割って実を出して
そのまま食べます。栗のような味?それともナッツ?
2.その実を集めて佃煮にしてみてはいかがでしょうか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 胡麻豆腐と胡桃豆腐。 どちらが好きですか? 5 2023/04/16 17:58
- 演歌・歌謡曲 ちょっとお聞きしたいんですけど、若い時はポップスを聴いて、結婚をしてセックスをして親になると演歌を聴 4 2022/04/28 22:37
- お酒・アルコール 【バーテンダーに質問です】カクテルに本物の野菜の胡瓜の縦長のスライスを入れるのはなぜですか? 胡瓜を 2 2022/05/04 19:08
- レシピ・食事 烏骨鶏の参鶏湯 2 2022/04/16 20:14
- 減税・節税 ふるさと納税の品 去年なにを頼みましたか? うなぎ 桃 のどぐろ かに いくら にしました。桃以外い 1 2023/01/26 19:14
- レシピ・食事 食パンと、ミニトマトと、他何かの食材を使って作れるおいしいパン。 4 2022/08/05 20:21
- その他(料理・グルメ) 桃の皮を手でめくる? 8 2022/07/30 12:08
- 食べ物・食材 黒ごま豆腐にハマってしまいました。 毎日夜ご飯の白米を胡麻豆腐に置き換えてるのですが 胡麻豆腐は糖質 1 2022/10/26 18:41
- その他(趣味・アウトドア・車) 胡瓜の身が何者かに食べられてました。 一つは身の真ん中から折られて下に落ちたのを食べてました。 一つ 2 2023/06/14 16:53
- その他(料理・グルメ) 食べ物の話 4 2023/02/02 00:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
醤油さしのコバエについて
-
「メンマ」の匂いは、なにでつ...
-
みんなの、合わなさそうな組み...
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
照り焼きチキンの苦味
-
ポテトのシーズニングが欲しい
-
よく市販のお弁当に付属してい...
-
醤油は腐らないか
-
「石鹸」サンダーレッド/サン...
-
こんな料理の別名(中国名?)...
-
冬に合うさっぱりレシピ
-
スルメイカのイカ墨の活用法を...
-
八宝菜にウスターソース
-
うちの母親。オムライスがメイ...
-
寿司屋の醤油は何処で売ってるの?
-
市販のコンソメの素のにおい
-
調味料に関して質問です。僕は...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報