アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

胡桃の食べ方を教えて下さい。

A 回答 (5件)

こんなものを見つけました。


参考になればよいのですが。

参考URL:http://www.ofukuro-aji.net/syun/etc_kurumi.html
    • good
    • 0

補足です。



胡桃の画像の下に「豆知識」というページがあります。
そこに割り方などが書いてあるようです。
    • good
    • 0

miyosiさん、こんばんは。



 パンやケーキに入れるのは、よくありますが、ここ↓を見ると916種類も出ていて、びっくりしました。

 お気に入りの一品が見つかるといいですね。

参考URL:http://www.cookpad.com/main.cfm?Go=recipe&Page=r …
    • good
    • 0

我が家では、天然の鬼胡桃を実家からもらうのですが、一般に売っている胡桃よりも油が強く、実も小さいので、そのまま使うよりもすって使うことが多いです。


よくやるのは胡麻和えの胡麻の代わりに胡桃を使い、胡桃和えにしています。
胡桃をよくすって砂糖と醤油をあわせ、お餅につけて食べる胡桃もちも大好きです。同じような感覚で五平餅もいいかもしれません。
    • good
    • 0

我が家でも胡桃の木があるので良く食べますが



1.焼グルミ:胡桃の先の尖ったところをコンロのバーナーにあて焼、先が開いたらそこを包丁などで割って実を出して
そのまま食べます。栗のような味?それともナッツ?

2.その実を集めて佃煮にしてみてはいかがでしょうか?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!