No.4ベストアンサー
- 回答日時:
1.斜めです。
頭の後ろの肉の付いてる際から、胸鰭の後ろを通る直線。垂直が悪いわけではありませんが。2.いいです。先に抜いてもかまいませんが、内臓が詰まっている方が頭を落としやすいです。
3.そんな感じです。切れ味が良すぎる片刃包丁は骨を切ってしまうので注意しましょう。
4.前からです。何故か知りませんが前からの方がキレイに剥げます。腹側と背側はどっちでもかまいません。
5.ちょっとぐらいならいいんじゃないですか。
6.小骨は抜きます。
http://temaeitamae.2-d.jp/top/t5/a/handled.fish. …
No.3
- 回答日時:
釣り好き料理好き男です。
(1) ぜいごをとります。(2) 腹わたとえらを包丁で掬い取ります。 (3) 頭を落とします。腹びれから 少し斜めですかね。
(4)三枚におろします。 (5) 皮を引きます。確かに少し引くと両サイドがめくれるようになりますが。 気にしません。
(6) 腹骨を引きます。後は切るだけです。
身が勿体無いと思えば、手で皮を剥がすのも良いですね。いわしや、さより・サンマなどは手で皮を引 きます。素人料理法で自己遼です。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
5日前にフライドポテトを揚げた...
-
カレーシチューとカレーの差は...
-
鉄板焼きのカロリーを計算して...
-
今日 かつやで食べたごはんが美...
-
日本を代表するシェフ、四天王...
-
頭悪い人間に旨い料理は出来な...
-
お米の浸けおき
-
人気のラーメン屋が食材を手掴...
-
現在 コロナ感染しています。 ...
-
よく僕は人からチー牛と呼ばれ...
-
ホテル飲食部門の原価率は?
-
冷凍の海老フライを揚げるコツは?
-
【おにぎり】お昼のお弁当とし...
-
フランスパンで叩かれたら怪我...
-
カレーライスを食べる時,ご飯は...
-
開封して一年以上たった冷凍の...
-
タンパク質
-
料理酒の入れ物に穴があいてい...
-
ばら寿司の材料は何がいいですか。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パイナップルを切る前に
-
自然薯とは、自然に生える芋で...
-
さんまの刺身の作り方。
-
たまねぎの皮 うまく剥くコツは?
-
トラギス(トラハゼ)の天ぷら
-
飲みに行こうとご飯に行こうを...
-
卵が割れて他のものについたと...
-
鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰...
-
《あわび貝》死んでしまったあ...
-
沸騰してから投入、再沸騰して...
-
生の牛モツを柔らかくする方法...
-
日本酒のアルコールを飛ばす方...
-
モロヘイヤとかケールって… ス...
-
そろそろ誇れる人間になりたい...
-
古いクルミ
-
夏バテ予防にいい朝食
-
柿を安く入手する方法
-
アワビを活かしておく方法ご存...
-
小麦アレルギーの原材料について
-
パイシートのくっつけ方
おすすめ情報