No.2ベストアンサー
- 回答日時:
「2日で酒になって、6日以内に酢になる」?
すごいですよ、それは。
フィリピン人は知っていてそういっているのでしょうか。外人はあてずっぽうというか、母国がらみのことを事実のように話す人が、非常に、多いですからね。
とりえず冷蔵ですよね。
どんな味なのでしょう。ココナッツワインなる酒を、今回、初めて知りました。
発酵で、泡立っているのですかね。アルコールもきついのですかね。
どこで手に入るのでしょう。気をつけられた方がいいですよ。加熱殺菌はした方が無難でしょう。
電子レンジより湯せんがいいと思います。レンジでは風味が消えます。
参考:
http://www.auvelcraft.co.jp/q_a/wine.html
有難うございます
フィリピン全土で作られますが、特にミンダナオ島のものがおいしいです。
醗酵を止めればおいしい状態をキープできるし料理酒にも使えるのではと思い質問しています。
No.1
- 回答日時:
「世界の酢事情」(三井グラフバックナンバー)
「ココナッツビネガー」
http://www.mitsuipr.com/mitsuigraph/139/page07.h …
とりあえず発酵が進むと言っても、菌は違いますからね。
火入れというのでしょうか、もろもろの菌の発酵を止めたいのなら、加熱すればいいでしょう。30分ほど、60度ぐらいに温めればいいのではないですか。
樽に入れて熟成させるものなのですか。
熱い地域で、自然発酵というのは、急速に味が変わりそうですね。
回答有難うございます
先日フィリピン人に聞いたら2日で酒になりその後は1-3日で酢になるそうです。
飲むタイミングを外すとすっぱくおいしくないんです。
一番良い状態のときをキープしたくて質問しました。
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