アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

エダムチーズの皮ってなんであんなに、ショッキングな赤色なんですか。あまりに原色なので、食べても大丈夫なのかなと少し心配です。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

輸出用は赤いワックスでコーティングしています


http://www.s-tomy.co.jp/seikatu_page/seikatsu07. …
を参照してください
理由わかりますよ

参考URL:http://www.s-tomy.co.jp/seikatu_page/seikatsu07. …

この回答への補足

ありがとうございます。
ヨーロッパで見たエダムチーズは、国内用らしき物でも周りは赤かったようですが・・・。
また、チーズを輸出するようになる前の時代は、ワックスは無かったんでしょうか。
参考URLではワックスは固くて食べられないとのことですが、私が買ったのは中身のチーズより柔らかいくらいでした。ワックスとは別の何かでしょうか。
以上、追加の疑問、ご存じでしたらご教示ください。

補足日時:2003/11/02 21:38
    • good
    • 0

 エダムチーズの表面の赤いものは、ロウですから食べられません。


 食べるときは、表面の赤いロウは削って食べます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。
そうだったんですね。蝋のような匂いも何もないので、食べてみて、美味しくないなーと思っていました。あー恥。

お礼日時:2003/11/02 21:36

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!