重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

質問です。
今月15日に、おりものに血が混ざっていたので、病院に行ったら、排卵出血かもしれないと言われました。妊娠を希望しているので、その日仲良くしました。
友人から教えてもらって、チェックワンファストなら、反応でるかもと言われ、今朝検査したら、陰性でした。まだ早すぎるということもありますか?
実は、今年の2月に出産して、7月に、天国に旅立ちました。初めての出産で、娘を妊娠したとき、生理が遅れていたので、病院で一ヶ月半毎週通っていたけど、妊娠していないといわれ、生理が遅れて二ヶ月後、腹痛で別の病院でみてもらうと、妊娠していました。妊娠していないと言われていたので、二ヶ月、飲酒や喫煙をしていました。
子供の病気は妊娠5ヶ月でわかりました。出産して、先生から、病気の説明を受けて、その病気は、妊娠5週~妊娠10週ごろに決まるそうで、ちょうど、妊娠してないと言われ、喫煙や飲酒していた頃にあてはまるのです。
飲酒や喫煙は関係なく、すごく少ない例で病気になると説明されましたが、私が早く気づいてあげていたら、もしかしたら、あの子は、元気に生きていたんじゃないかと思い、今回、同じことをしないように早く妊娠していれば、気づいてあげたいので、検査薬を使いました。

回答お願いいたします。
自分ごとで、長くなりました。

A 回答 (1件)

まだ早すぎますね。

ファストは、着床の3日後(個人差+2日-1日)頃のhCGが基準値です。
受精から着床までが1週間なら、11日後の今日には反応します。
が、着床に10日かかったなら、場合によっては30日まで反応しません。

卵子の受精能力を考えると
今回のタイミングはちょっと遅かったかなと思わないでもないですが、
可能性はありますので、
もう少し待って下さいね。

お気持ちを想像することも私には難しいですが、
どうか少しでもお心が安らかでありますように。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。今月の、8日と9日にも仲良くしたのですが、そのときは早かったのかと思って、15日だったのですが、遅かったですかね。

基礎体温などつけたことなかったので、これから、つけてみようかと思います。

ありがとうございました。