A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
> 千切りはピーラーでやるから、はがしたら出来ないです。
どうやろうと自由ですが,青虫ごとピーリングする可能性があります。気持ち悪いよ。それに芯をとって千切りしたキャベツより歯触りが悪いでしょ? ちゃんとして千切りキャベツを食べたことがないのかな?
> トンカツ屋さんのキャベツは、大量だから洗って無いと思います。おかわり自由だし、千切りキャベツが一切濡れて無いです。
切って水に晒してざるに上げる。それも大量だから使う頃には乾きます。
No.5
- 回答日時:
>あんなキツキツに巻いてあるキャベツに、虫が入れる余地が無い。
入りますよ・・・
専業農家ではありませんけど・・・
実際にキャベツを作っていますのでムスが入ることは間違いないです。
虫のいない野菜ってそれだけの農薬が使われるか、手間がかかってるかどっちかですよ
農家によっては、木酢などで駆除とか手で取ってるとかですね
No.4
- 回答日時:
私も大抵の野菜は自分では洗いませんね。
市販のものは、ちゃんと洗われていますからね。
ほうれん草とか、ちょっと見て、土が付いているようなら、洗いますけど。
所で、青虫がいて、食べてしまっても、毒にも何もなりません。
私も強いて食べることはしませんが、食卓でも見つけたらどければよいだけです。みなさん、虫について騒ぎすぎですね。
以前、居酒屋でサラダの中に虫がいて、友人ものすごく嫌がったのを、思い出します。
本来なら、少しの虫が付いていても当たり前なんですけど。
農家の人がキッチリ洗っているのか、農薬で完全駆除しているのか、最近の市販のキャベツでは見ませんね。
前者が原因であることを祈ります。
No.3
- 回答日時:
青虫がいます。
レストランでもレタスやキャベツは一枚ずつはがして洗います。
大量に使うレストランですらそうなのですから、はがす方がリスクが低いんだと思います。
もしかしたらすでに青虫さんごと食べてるかもしれませんね。
この回答へのお礼
お礼日時:2011/11/19 14:22
イヤ――――――!!!!
青虫は絶対食べて無い!!
居たら食べる時分かるはずだし、あんなキツキツに巻いてあるキャベツに、虫が入れる余地が無い。
レタスは緩る巻きだから、1枚1枚洗います。現に虫が居た事があるからです。
テレビの料理番組では、キャベツを丸ごと洗わないで使用してます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー 衣類のタグに「クリーニングネットを使用してください」と書かれた服がありますが、そう書かれたものはちゃ 6 2022/06/15 08:02
- 食器・キッチン用品 食器用洗剤について質問です。食器用洗剤の減りが早いです 原液のまま使ったり水で薄めたりして使ったりし 3 2022/09/17 08:25
- 夫婦 夫と洗濯するタオルの数で揉めます。今同棲して半年ですが当初洗濯は一緒に回していたのですが明らかに私の 41 2023/08/28 07:28
- 父親・母親 お母さんが洗い物警察で困ってます。皆さんの家のお母さんもこんな感じですか?これが普通なのですか? 私 10 2023/05/01 10:35
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー 洗濯物。外干しのメリットデメリット。 うちでは長年洗濯物は室部屋干ししています。 外に干す場所が無か 8 2023/08/07 20:36
- 食べ物・食材 キャベツとレタス 10 2023/02/16 12:54
- 食器・キッチン用品 百均のプラスチックのお皿4枚を使ってから1週間ずっと洗ってませんが洗ったら使えますか?お皿にはそれぞ 7 2023/05/09 02:36
- その他(病気・怪我・症状) 緊急で入院する事が多いので、前持って入院バッグを用意してあるのですが…コロナ禍になってから受け入れて 2 2022/05/06 14:26
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー おしゃれ着の洗濯について 1 2022/06/13 20:39
- 父親・母親 実母が不潔で辛いです 2 2022/07/31 03:13
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
豚肉が・・・
-
食べ合わせについて・・・
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
-
コーンビーフってどんな味?
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
きゃべつは洗わなくていいの?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報